Шаверма - это очень вкусное, сочное и полноценное блюдо, которым можно наесться на весь день.
Ингредиенты:
Для соуса:
- Майонез - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Кефир - 2 ст.л.
- Укроп - 10 гр.
- Соль, перец, карри по вкусу.
Начинка:
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Куриное филе - 100 гр.
Лаваш армянский
Шаг 1
Куриную грудку режем кубиками, обжариваем на сухой сковородке на большом огне. Постоянно помешиваем. Соли, перчим, добавляем карри.
Шаг 2
Подготовим овощи. Кубиками режем помидор. Лук полукольцами. Огурец дольками.
Шаг 3
Лаваш режем на 2 части. Начинаем готовить первую шаверму. Кладём лаваш, смазываем соусом, далее выкладываем овощи (помидор, огурец, лук). На овощи кладём обжаренную куриную грудку. Поливаем соусом.
Скручиваем лаваш с начинкой и обжариваем на сухой сковородке.
Шаверма, приготовленная собственными руками, вполне подойдёт для сытного, но лёгкого ужина.