"Тестя инсульта шарахнул!" - с таким возгласом обратился ко мне один мой знакомый:
Приветствую👋 Тестя инсульт шарахнул, 78 лет. Левая часть тела отказала, но чувствует. пока в 7й больнице. Можно как-то помочь в реабилитации?
Я, после того, как переболел ковидом, стал принимать только дистанционно, поэтому знакомому ответил: сейчас принимаю только дистанционно. Попробовать помочь можно. Договорились каким образом будет проходить дистанционный сеанс и начали терапию.
Сегодня был третий дистанционный сеанс. Закончил сеанс, как обычно спросил о самочувствии больного.
Хорошо себя чувствует, ответил, только голова кружится.
Через час на вотсап приходит сообщение:
Мансур плачет😭 Пошёл без палки. Нога как своя стала лёгкая, не волочётся как раньше. Спасибо 🙏
Мансур это как раз тот человек после инсульта, с которым я работал дистанционно. Перед сеансом я знакомого спросил про изменения у тестя от двух предыдущих сеансов, на что был ответ: пока без изменений. Хотя по фотографии лица, которая присылается перед каждым сеансом, было видно, что изменения есть.
Провел "политбеседу" перед сеансом: Вы какие изменения ждете, что рука станет такой же как прежде? Вы себя правильно настройте. Как прежде после такого изменения в мозге может и не случиться. Нужно наблюдать как меняется. Если есть улучшения, любые - в поведении, в настроении и т.п, то мы продолжаем лечение. Если улучшений нет, то мы прекращаем. Не нужно надеяться на чудо. Все зависит от физики, физиологии. Я своего ничего не даю. Ищу ресурсы в организме больного. Они есть, но многое зависит от психики.
Надеемся на результат. На руке отёк небольшой появился.
Отек раньше был?
Нет
И вот, после третьего сеанса, сегодняшнего: Пошёл без палки. Нога как своя стала лёгкая, не волочётся как раньше.
Сам немного опешил от такой скорой реакции организма, поэтому ответил: главное в выздоровлении психический настрой. сейчас у него появилась надежда на исцеление. Эта надежда будет локомотивом исцеления. Пусть не расстраивается шибко, если будет небольшой откат назад.