Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.
В этой статье я хочу вам рассказать про Кодзи. Мы попытаемся понять, что это такое вообще и для чего используется в самогоноварении.
Кодзи - это уникальный состав, Китайского производства для приготовления преимущественно зерновых браг. Уникальность этого состава заключается в том, что он содержит в себе смесь спиртовых дрожжей, особых ферментов и биологически активных добавок, которые делают процесс брожения более продуктивным.
Эти дрожжи ( так их будем коротко называть ), с помощью ферментов в своём составе, отличаются способностью извлекать из выделяемого зерном крахмала сахар. То есть по сути упрощается весь процесс приготовления зерновых браг, не теряя их качества.
Правильное применение Кодзи в винокурении:
Рекомендуется добавлять в сусло Кодзи в количестве 9 грамм на 1 килограмм зерна. То есть на 10 килограмм сырья нужно добавить 90 грамм Кодзи. Однако, по опыту точно могу сказать, что 6-7 грамм вполне достаточно для приготовления отличной браги, с хорошей ( для зерновой естественно ) спиртуозностью.
Как и где хранить Кодзи?
Хранить Кодзи нужно в холодильнике. И желательно в стеклянной банке с плотной крышкой. Так легче всего исключить попадание пыли и других не желательных веществ, которые могут навредить и испортить состав этих дрожжей. При правильном хранении дрожжи Кодзи сохраняют свои качества очень долго и способны выполнить своё предназначение по первому "зову".
Ну а на этом всё.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии. Будет ещё много интересного.
Не стесняйтесь и присоединяйтесь к нашему групповому чату. Ссылка на чат ниже:
https://yandex.ru/chat/#/join/a7ac40ea-bb23-452b-b2f4-4125c9c907fc
А с вами как всегда был Самогон ТВ. Всего хорошего вам... пока пока