Овощи и шампиньоны, замаринованные по этому рецепту, можно запекать на решетке для барбекю, на гриле или в духовом шкафу.
Это блюдо, как бы Вы его не готовили, покорит своим вкусом и ароматом.
Прелесть приготовления в духовом шкафу в том, что можно одновременно готовить перец и шампиньоны на решетке, а картофель на противне, расположенном под решеткой. Вкусный сок, стекающий на картофель, делает его еще вкуснее.
Видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
перец болгарский - 600 г, шампиньоны - 600 г, чеснок - 7-10 зубчиков, соль - 1,5 ч.л., оливковое масло - 5-6 ст.л.
картофель - 1,5 кг, соль - 1/2 ч.л., оливковое масло - 2 ст.л., смесь итальянских трав - 1 ч.л., паприка - 1 ч.л.
- Перец освобождаем от семян и плодоножки, разрезаем на 2-3 крупные части. Для эстетического удовольствия лучше использовать перец разных цветов.
- Шампиньоны хорошо промываем и обсушиваем. Шампиньоны предпочтительно брать крупного размера.
- Перец и шампиньоны кладем в посуду, в которой будем их мариновать. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Посуду накрываем крышкой. Маринуем минимум 1 час.
- Очищенный картофель нарезаем крупными ломтиками. К нарезанному картофелю добавляем паприку, соль, приправу и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
- Картофель выкладываем в один слой на застеленный пергаментом противень. На решетку выкладываем промаринованные перец и шампиньоны в один слой. Чеснок убираем, чтобы он не горел.
- Отправляем противень и решетку в духовой шкаф. Противень размещаем под решеткой. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, режим верх/низ 30 минут.
- Такие овощи с грибами можно подать, как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.