Нежное мясо (само распадается от нажатия вилкой), с приятным ароматом и вкусом кориандра.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Свинина (вырезка) - 700 гр.;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Кориандр (молотый);
- Соль и Черный перец (молотый).
1. Готовим ингредиенты:
- Свинину моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Я взял вырезку - идеально подходит для такого способа приготовления, но можно взять шею или окорок, например.
- Чеснок чистим и нарезаем четвертинками
2. Собираем блюдо:
- Делаем проколы в мясе с помощью ножа и нашпиговываем его порезанным чесноком.
- Солим мясо, натираем смесью черного молотого перца и молотого кориандра. Даём отдохнуть 15-20 минут, пока прогревается жарочный шкаф.
- На фольгу (лучше в два слоя свернутую) выкладываем мясо...
- Формируем конверт с закрытыми краями, прорези делать не нужно,- аромат и жар никуда не должны уходить из конверта. Все должно быть очень хорошо закрыто.
- Выкладываем конверт в форму для запекания и отправляем в жарочный шкаф на 2 часа при температуре 180 градусов: первый час с конвекцией, второй час - без конвекции.
- Достаём конверт из жарочного шкафа, по истечению времени, и даем ему 20-30 минут постоять и отдохнуть мясу.
3. Наслаждаемся получившейся вкуснятиной!!!
Приятного аппетита!