Привет всем кто читает мой блог! Сегодня я расскажу вам о том что для приготовления приготовления плова не важен сорт риса.
Плов по этому рецепту всегда получается рассыпчатым и нереально вкусным! По этому же рецепту можно приготовить мясной плов, готовится он по этому же рецепту,
просто нужно заменить грибы мясом (я беру свинину)
Начинаем готовить?
Рис хорошо промываем под проточной водой,затем заливаем холодной водой и оставляем в сторонке .
В большой сковороде или кастрюле с толстым дном - у меня казан мы разогреваем растительное масло,
нарезаем лук полукольцами и отправляем в казан обжариваться до прозрачности ,
далее добавляем морковь, нарезанную соломкой или брусочками
Теперь обжариваем овощи на среднем огне до полуготовности, ярко выраженного цвета моркови,нарезаем грибы шампиньоны (у меня 1 шампиньон разрезан на 4-5 долек)
Рассыпчатый, вкусный плов с шампиньонами - это просто
Обжариваем овощи до того момента пока не испарится влага с грибов, когда испарится сок от грибов и они начнут слегка подрумяниваться,поджариваться.
Теперь подошло время до специй,я не беру готовую смесь приправ, я сама размалываю специи в ступке- аромат получается насыщенее, добавляем к овощам немного соли и специи
В казан с овощами я добавляю слегка тёплую тёплую воду, чтобы вода покрыла овощи, накрываем крышкой и тушим 40 минут на слабом огне
Теперь займемся рисом.мы сливаем воду с риса, слив воду вы увидитечто рис стал белее
Отправляем рис в казан, перемешиваем его с потушенными овощами, добавляем туда 2 стакана воды, солим по вкусу,
добавляем несколько зубчиком чеснока,я кладу целые зубчики примерно 5 зубчиков.
Накрываем крышкой и уменьшаем температуру.Далее мы готовим наш грибной плов до полной готовности Риса,нивкоем случае не перемешивая его!
Когда вы увидите что рис уже приготовился, мы убираем сказан с огня и даём плову с шампиньонами немного времени чтоб отдохнуть ,минут 30 будет достаточно.
Плов у нас с вами получается рассыпчатым,ароматным и вкуснейшим из любого риса!
Делюсь с вами пропорциями,на приготовление именно этого плова у меня ушло:
1.рис 1 стакан
2.лук 2 шт
3.морковь 2 шт (крупные)
4.грибы 400-500 г
5.вода 2 стакана
6.соль
7.зира
8.чеснок
9.перец черный и душистый горошком
10.масло растительное
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!