Рецепт:
жирный творог 500 гр
творог у меня деревенский, если брать магазинный то не меньше чем 9% жирность
сметана тоже жирная 30% -100 гр
яйца 3 шт
сахар 100 гр
ванилин щепотка
соль щепотка
крахмал кукурузный 100 гр
с картофельным крахмалом я не делаю такую запеканку, картофельный крахмал иногда дает синеватый цвет и не очень хороший привкус, конечно это зависит ещё и от качества крахмала
вишня без косточки 100 гр
можно взять любые ягоды или фрукты, цукаты или кусочками шоколад.
Смешиваем в миске все, кроме вишни.
Пройдемся блендером и перекладываем массу в форму. Форма у меня 25 на 12 см. Форму смазываем маслом сливочным и посыпаем мукой или крахмалом или манной крупой. Отправляем форму в духовку. При т-ре 180 гр до готовности. Примерно 30 минут. Время приготовления смотрите всегда по своей духовке. Достаем по готовности из духовки и даем остыть в форме. По желанию посыпаем сахарной пудрой .Приятного аппетита.