Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

ИДЕАЛЬНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ. Творожная запеканка по вкусу как суфле.

Привет друзья, сегодня готовим вкусную творожную запеканку. По вкусу запеканка  мне напоминает творожное суфле.
Можно приготовить с любыми ягодами или фруктами.
Буду рада если вам понравится.
Привет друзья, сегодня готовим вкусную творожную запеканку. По вкусу запеканка мне напоминает творожное суфле. Можно приготовить с любыми ягодами или фруктами. Буду рада если вам понравится.
-2

-3

Рецепт:

жирный творог 500 гр

творог у меня деревенский, если брать магазинный то не меньше чем 9% жирность

сметана тоже жирная 30% -100 гр

яйца 3 шт

сахар 100 гр

ванилин щепотка

соль щепотка

крахмал кукурузный 100 гр

с картофельным крахмалом я не делаю такую запеканку, картофельный крахмал иногда дает синеватый цвет и не очень хороший привкус, конечно это зависит ещё и от качества крахмала

вишня без косточки 100 гр

можно взять любые ягоды или фрукты, цукаты или кусочками шоколад.

Смешиваем в миске все, кроме вишни.

Пройдемся блендером и перекладываем массу в форму. Форма у меня 25 на 12 см. Форму смазываем маслом сливочным и посыпаем мукой или крахмалом или манной крупой. Отправляем форму в духовку. При т-ре 180 гр до готовности. Примерно 30 минут. Время приготовления смотрите всегда по своей духовке. Достаем по готовности из духовки и даем остыть в форме. По желанию посыпаем сахарной пудрой .Приятного аппетита.

-4

Еда
6,93 млн интересуются