Найти в Дзене
Прорывист

Д. Песков: «России не хотелось бы в двусторонних отношениях с США действовать по ленинской формуле».

Сегодня даже примитивная буржуазная ложь стала настолько привычна и повсеместна, что обыватель, особенно малограмотный либерал, клерикал или националист, перестаёт обращать на это внимание, часто воспринимая искажённую информацию за чистую монету.

За свежим примером не стоит далеко ходить.

Супруг Навки и по совместительству пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикации о возможных санкциях США в отношении российского суверенного госдолга, заявил: «России не хотелось бы в двусторонних отношениях с США «действовать по ленинской формуле “шаг вперед — два шага назад”».

Книга В.И. Ленина, в которой он развил марксистское учение о пролетарской партии, разработал организационные принципы большевизма, определил политическое значение разделения РСДРП на  большевиков и меньшевиков на II-м съезде партии. Написана в феврале  — мае, издана в мае 1904 в Женеве.
Книга В.И. Ленина, в которой он развил марксистское учение о пролетарской партии, разработал организационные принципы большевизма, определил политическое значение разделения РСДРП на большевиков и меньшевиков на II-м съезде партии. Написана в феврале — мае, издана в мае 1904 в Женеве.

Суть ленинской книги заключается в том, что рабочее движение не должно быть стихийным, тред-юнионистским. Что партия — это не просто передовая, сознательная часть рабочего класса, она — организованный отряд, спаянный единством воли, действий и дисциплины, и поэтому всегда стоит в первых рядах борющегося пролетариата, вносит дух организованности в миллионные массы трудящихся.

Но почему Ленин дал книге такое странное, на первый взгляд название?

Потому что в ходе II съезда РСДРП обнажились контуры будущей непримиримой борьбы между большевиками, которых возглавлял Ленин и меньшевиками Мартова. На съезде были приняты решения, которые, как писал Ленин, были «шагом вперед», если сравнивать с недавним прошлым. А меньшевики приложили все усилия, чтобы заставить партию сделать «два шага назад» — наплевав на решения съезда, в частности на пункт кого можно принимать в партию.

Меньшевики ратовали, что принимать можно всех желающих, а большевики — только тех, кто готов реально работать в территориальных ячейках, а не болтать на дружеских посиделках диванных революционеров.

«Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, ИНТЕЛЛИГЕНТИКОВ, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а ГОВНО».
«Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, ИНТЕЛЛИГЕНТИКОВ, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а ГОВНО».

Вряд ли супруг Навки полный невежа и профан, говорящий о том, чего не знает. Скорее всего заведомая ложь из уст лица приближённого к Путину — очередной способ капиталистической обслуги пнуть мёртвого льва, очередной выплеск ненависти к тому, кто смог уничтожить власть банкиров, спекулянтов и аристократов на 1/6 части суши.

Охранители как апологеты рынка и хорошей эксплуатации могут возразить, дескать, да понятно же о чём речь, к чему огород городить? Ленинское выражение стало нарицательным  для любой нерешительной  и робкой политики, для людей, которые постоянно испытывали колебания, сделав что-нибудь, в страхе отступали, робко и осторожно двигаясь не вперед, а скорее назад. Вот и Песков, пусть немного коряво, но тем не менее верно передал суть внешнеполитических устремлений РФ по отношению к США. Мол, не будем мы пыль глотать, а в ответ на новые санкции заокеанских партнёров — ввернём свои и снова продемонстрируем величие России и Путина!

Самый лёгкий способ не стыдиться своей низости - это презирать высоту.
Самый лёгкий способ не стыдиться своей низости - это презирать высоту.

Но проблема такой позиции заключается в том, что Песков пытаясь извратить смысл ленинского афоризма, направленного по отношению к меньшевикам, делает из него некую «ленинскую формулу», то бишь, мы не будем действовать робко и не решительно, как действовал Ленин.

Впрочем, это неудивительно, ведь сегодня смысл жизни и деятельности В.И. Ленина описывается платными ненавистниками трудового народа в основном в виде припадков дешёвой демагогии и истерии.

Что Путин, что Навальный со своими хомячками — неистово ненавидят вождя мирового пролетариата, как и положено всякому либералу и демократу. Ненавидят до пены у рта потому, что Ленин — это символ Победы наёмных работников над паразитами, а с символами буржуазная власть и буржуазная оппозиция РФ воюет остервенело и с особым ожесточением.

Южанин

____________________________________
Послесловие
Уважаемые читатели!
Заносите в закладки и изучайте наши издания:
I.
Общественно-политический журнал «Прорыв»
II.
Газета «Прорывист»

Поддержите редакцию деньгами:
I.
Принципы финансирования
II.
Подписка на газету
III.
Заказ нашей брошюры почтой с автографом автора