Найти тему
Кулинария от VosMarket

Штрудель с вишней из слоеного теста

Готовый Штрудель
Готовый Штрудель

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр. (1 лист);
  • Вишня без косточки – 350 гр;
  • Сахарный песок 6 ст. л;
  • Крахмал по желанию – 2 ч. л;
  • Творог – 500 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Корица – 2 ч. л;
  • Масло для промазывания листа штруделя.

Штрудель впервые был приготовлен в столице Австрии – Вене. Традиционно он готовится из нескольких слоев очень тонко раскатанного и скрученного в рулет теста с разнообразной начинкой.

Самым традиционным рецептом приготовления штруделя является использование в качестве начинки яблок. Менее распространенные, но отнюдь не менее вкусные начинки: вишня, творог, орехи, мак и другие фрукты с топингами.
Сегодня мы приготовим штрудель с вишней и творогом, за основу которого взято готовое
слоеное тесто .


Пошаговый рецепт с фото на сайте VosMArket:
https://vosmarket.ru/2022-shtrudel-s-vishnej-iz-sloenogo-testa.html

Шаг 1
Замешиваем начинку из творога: смешиваем творог, ваниль или ванильный экстракт, 4 ст.л. сахара, 2,5 яйца (0,5 – это один желток).

Шаг 2
Чтобы творог стал более однородным, для измельчения можно использовать толкушку.

Шаг 3
Вишневая начинка состоит из вишни, остатков сахара (2 ст.л.), корицы и крахмала.

Шаг 4
Готовое слоеное дрожжевое тесто предварительно размораживаем (только естественная разморозка: на ночь достать из морозилки – утром готово к использованию).
Раскатываем тесто: оно должно стать примерно в два раза больше изначального размера.

Шаг 5
Промазываем раскатанный пласт теста готовой начинкой из творога по всему периметру (кроме краев).
Перед этим нужно пласт промазать маслом, отступая пару сантиметров от краев.

Шаг 6
Поверх творога на нижнюю часть листа выкладываем начинку из вишни.

Шаг 7
Теперь закрываем штрудель: сперва бока, потом ближний к вам край.

Шаг 8
Заворачиваем штрудель рулетом.

Шаг 9
Готовить штрудель нужно в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Не забываем после выкладывания штруделя на противень промазать верх изделия взбитым белком из куриного яйца: так штрудель получится более румяным.

Шаг 10
Штрудель с вишней и творогом готов. Можно подавать наш десерт как отдельное блюдо, а можно дополнить шариком мороженого и сиропами.

Еда
6,93 млн интересуются