Для того чтобы безопасно приготовить еду на открытом огне, расстояние от дома должно составлять до 5 метров, а вокруг мангала в радиусе 2 метров нужно расчистить территорию от сухой травы и мусора. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил заместитель главного государственного инспектора РТ по пожарному надзору Максим Трущин.
«Если приготовление пищи происходит в металлической емкости, либо на мангале, то можно уже уменьшать расстояние от дома до 5 метров, а вокруг мангала в радиусе 2 метров должна быть произведена очистка от сухой травы и мусора», — сказал Трущин.
Он отметил, что у граждан должны быть при себе первичные средства пожаротушения — огнетушитель или емкости с водой, чтобы в случае необходимости была возможность погасить пожар.