Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Кулич творожный пасхальный с ароматом апельсина и ванили, без дрожжей и долгого замеса теста. Смешал ингредиенты и в духовку

Не всегда хочется возиться с дрожжевым тестом. На это нужно время и терпение. Поэтому многие предпочитают купить кулич в магазине.

И я вас прекрасно понимаю, сама долгое время не могла найти нормальный рецепт, чтобы получилось с первого раза.

Магазинный вариант не всегда вкусный, а если в куличе много цукатов, изюма и сдобы, то не дешевый.

С этим рецептом приготовить дома вкусные куличи не составит труда даже новичку в кулинарии. Фактически нужно смешать все ингредиенты и поставить выпекаться в духовку.

Влажный в разрезе, не крошится
Влажный в разрезе, не крошится

Полный список ингредиентов укажу в конце статьи.👇🏻👇🏻👇🏻

Начнем готовить:

1. В глубокую миску разбить 3 яйца (у меня категории С0), добавить 150 грамм сахара и взбить венчиком.

Яйца тёплые. Я их заранее достала из холодильника
Яйца тёплые. Я их заранее достала из холодильника

2. Добавляем 100 гр сливочного масла. Масло должно быть размягченное. Вообще лучше всего если вы все ингредиенты достанете из холодильника за 1-2 часа, чтобы они степлились.

Добавляем пакетик ванилина и цедру 1 апельсина. Все перемешиваем.

-3

3. В отдельной миске нужно протереть через сито творог или пробить блендером. Если у вас творог однородный и нет крупинок, то не делайте этот этап.

-4

4. Смешиваем творог с жидкими ингредиентами и тщательно перемешиваем.

-5

5. Муку просеять с половиной пакетика разрыхлителя. Прям в муку добавляем изюм. Замешиваем мягкое и липкое тесто ложкой.

-6

6. В формы для кулича или кекса (у меня силиконовые) ложкой накладываем тесто на 2/3 от общего объема. В маленькие я положила практически до краев, как получилось.

-7

7. Берем ложку и окунаем в воду, разравниваем и немного приминаем куличи в форме.

-8

8. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на режиме Конвекция. Выпекаем 40 минут. Маленькие я достала через 25 минут. Смотрите по вашим куличам, если сверху хорошо зарумянились, то проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой на готовность.

-9

9. Для глазури я использовала 3 ст л сгущеного молока и 2 ст л сухого молока.

-10
-11

10. Даем куличам полностью остыть и покрываем глазурью.

Часть куличей покрыла белковой заварной глазурью. Ниже есть ссылка на рецепт
Часть куличей покрыла белковой заварной глазурью. Ниже есть ссылка на рецепт

Список ингредиентов для куличей:

Творог - 220 гр (у меня 5%)
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Мука 250 гр
Масло сливочное - 100 гр
Разрыхлитель - 5 гр (половина пакетика)
Ванилин - 1 пакетик
Изюм или цукаты - 150 гр
Цедра 1 апельсина

Для глазури:

Сгущеное молоко - 3 ст л
Сухое молоко - 2 ст л

Глазурь можно сделать любую белковую или заварную. Как вы любите. Можно просто посыпать сверху сахарной пудрой, тоже красиво.

Совсем недавно выкладывала видео-рецепт очень вкусной заварной белковой глазури, посмотрите по ссылке ниже.

Глазурь для пасхального кулича или праздничного торта. Мягкая, не осыпается, похожа на воздушный мусс

Вот такие куличи у нас получились. Внутри влажные, не крошатся, с ароматом ванили и апельсина.

-13

А вы готовите куличи на Пасху дома? Или покупаете в кулинарии?

Подписывайтесь на мой канал и до встречи в новых рецептах.