Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами супер рецепт шоколадно-бананового кекса. Кекс получается мягким, влажным и очень-очень вкусным! Очень простой в приготовлении рецепт и потрясающий десерт к чаю у вас на столе! Гости обязательно спросят рецепт этого чудо кекса. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Бананы – 3 шт.
- Сахар – 140 г
- Сливочное масло – 100 г
- Какао – 40 г
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Ванилин – пакетик
- Соль – 0,5 ч.л.
- Шоколад/орехи – 40 г (по желанию)
Способ приготовления:
Первым делом ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Бананы очищаем и разминаем вилочкой в пюре.
К банановому пюре добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, 0,5 ч.л. соли и еще раз перемешиваем.
Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и ванилином. Просеиваем к остальным ингредиентам в два приема, замешивая тесто.
В тесто можно добавить кусочки шоколада и орехи.
Готовое тесто перекладываем в форму для запекания (у меня форму 24х10 см), застеленную пергаментной бумагой, либо смазанную маслом и присыпанную мукой. У меня силиконовая форма, поэтому я её ничем не смазываю. Кекс оттуда легко извлекается.
Сверху кекс можно посыпать кусочками шоколада/орехами.
Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Наш кекс готов!
Извлекаем его из формы и перекладываем на доску или решетку для дальнейшего остывания.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)