Отличная замена классической пицце, калорийность которой будет зависеть от начинки, конечно, но уже плюс - легкая основа.
Продукты для основы пиццы: кабачок - 200 гр., рисовая мука - 50 гр. , манка - 50 гр.
Приготовление: Натереть кабачок, отжать сок. Добавить соль, любимые специи, чеснок, муку и манку, дать настояться минут 10. В это время духовка разогреется +200 и приготовится начинка.
Начинка - для меня худеющей - шампиньоны, помидоры, лук, сладкий перец. Шампиньоны, предварительно припускаю с луком на капле растительного масла.
Форму с кабачковым тестом отправить в духовку на пять минут. За это время основа успевает схватиться и приобрести более плотный вид.
Достать форму, выложить на кабачковую основу подготовленные ингредиенты. И отправить для запекания начинки до готовности.
Достать второй раз и посыпать сыром, отправить в духовку для образования нежной корочки.
Зачем нужны заморочки достать, вынуть, достать?
первый раз - утопить в жидком тесте начинку лично для меня не очень вкусно.
второй - нежная сырная корочка не так аппетитно выглядит, но на вкус она намного приятней.