Найти тему
Мужское Хобби

Тест своего виски на знакомых и друзьях. Могут ли люди отличить хороший виски от сахарного самогона

Есть множество людей которые с пеной у рта мне доказывают что виски это лучший напиток. Их аргументы как правило заканчиваются на том что виски лучше водки и настояно в дубовых бочках. Ну еще куча пафосных слов о благородности этого напитка и прочих влитых им в уши красивых словах. При этом как правило 90 процентов этих людей пьют виски с колой или в каких-то других «коктейлях».

Я занимаюсь самогоноварением давно, примерно 20 лет уже, и заметил как росла эта популярность виски. В какой-то момент водку стало пить пошло и не модно. Водка перешла в разряд напитков для алкашей. Это странно, но мода есть мода.

Так вот о виски. Большая часть людей которая пьет виски не отличает на зерне это сделано или на сахаре. Я имею ввиду настояно на сахарном самогоне или зерновом. Ведь по сути виски- это самогон настоянный в дубовой бочке.

Когда меня зовут в гости или на какие-то праздничные застолья, то просят принести своего самогона. Как правило это виски и какие-то ликеры для женщин. Так же все друзья и знакомые просят угостить виски. Я провел уже больше сотни слепых дегустаций для них.

Напитки принимающие участие в дегустации:

- виски односолодовый, 3 года выдержки в бочке

- виски из пшеничного самогона, настоянного на дубовой щепе

- виски из сахарного самогона, настоянного на дубовой щепе

- виски из сахарного самогона сделанный с помощью дешевого ароматизатора

Дегустация проводилась слепым методом. Я просто наливал 4 стакана и не говорил, что в каком стакане налито. Все пилось без колы. В чистом виде и без закуски.

По результатам таких дегустаций могу сказать, что все могут угадать только односолодовый виски. Все говорят, что именно он сильно отличается по вкусу и запаху. Остальные же варианты напитков все перемешаны всегда в предпочтениях.

Самое забавное что виски из ароматизатора многих очень даже устраивает.

Отзывы про него очень хорошие и всегда положительные. Как о недорогом виски из магазина. Но тут есть оговорка. Самогон хоть и сахарный, но отличного качества. Если убрать из образцов односолодовый виски, то никто не может с уверенностью сказать где самогон на зерне, а где на сахаре.

И это те люди, которые не всегда пьют виски с колой. Про этих извращенцев я не говорю)).

-2

Я все это к чему веду… Меня, раньше, и многих самогонщиков сейчас это часто задевало. Мы стараемся, делаем приличный виски, а людям то по сути все равно. Не нужно на это обращать внимания. Это как с ремонтом в квартире, когда к вам приходят люди и говорят- «О, какой шикарный ремонт, как все красиво», а вы видите маленький, кривоватый шов на обоях который портит весь вид. Но этот шов не заметен окружающим. Они его не видят и могут не увидеть никогда . Наша куча экспериментов с самогоном, и виски в частности, в основном для себя. Большинству же просто главное вкусный и хороший напиток и желательно с модным названием.

Так что «улыбаемся и машем». Угощаем друзей хорошим виски и не горюем что они его мешают с колой.

Мы же знаем, что они пьют лучший виски, наш виски.

Еда
6,93 млн интересуются