Найти в Дзене

Зачем приезжать в Апулию весной

Весна это период когда все просыпается, в том числе и на юге. Хотя трава у нас зеленая и в январе.

Так вот, чего сюда ехать?!

1. Апулия без моря - это территория вкусной еды! Во всех проявлениях. Приезжаем дышать свежим морским воздухом, неиспорченным жарой и устраиваем праздник живота (может после Пасхи? Если кто соблюдает пост).

2. Приехать на праздник Св. Николая в Бари с 7-9 мая - важнейшие дни, когда в небе запускают триколор; проходит пышное празднование; культурные и гастро мероприятия

3. Кушать риччи.
Выделяю в отдельный пункт, ведь лучших ежей можно попробовать здесь в период с февраля по конец апреля.

Раз мы приехали в ресторанчик прямо на камнях у моря, ровно 1 мая и что вы думаете? Сезон морских ежей уже был закрыт до июля.

В Апулии рыбаки собирают ежей большой «вилкой» что ли, которая позволяет брать только больших, а маленьких оставлять расти. Сезон употребление ежей делится на два периода: с февраля по конец апреля и с июля по октябрь. Дальше рыбалка запрещается, идёт их размножения.

Весенний период апулийцы отправляются в район Фазано, где расположены рыбацкие точки, которые сегодня превратились типа в ресторанчики, где ричи падают по 50 штук минимум на пластиковой тарелке (атрибут обязателен) и не удивляйтесь урне под столом рядом с вами, чтобы можно было выкидывать скорлупу.
Цена за одну штуку 0,60 €.

Подаются риччи с вкуснейшим хлебом, которым вы и будете вымазывать икру ежей и оливами. Свежие и только выловленные.

Счет за 60 шт риччи; 3 антипасти из морепр-в; 2 бутылок белого вина и 4 пасты с икрой риччи, фриттуры (жареных морепр во фритюре) в Альбакбяре обошёлся нас в 188€ на четверых.

Кайф - сидеть под весенним солнцем часа 3.