Найти тему
Всё съедено

Почему мы раньше не готовили этот суп? Делюсь отличным рецептом "Лагмана"

Всем привет! Меня зовут Арина, и я рада приветствовать Вас на своем канале "Всё Съедено". Сегодня мы с Вами готовим вкуснейший лагман в домашних условиях.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Из продуктов нам понадобится:

  • специи (зира, кориандр, паприка острая и сладкая, базилик, куркума)
  • говядина 500-600 г
  • томатная паста
  • картошка 3-4 шт
  • лук 2 шт
  • морковь 2 шт
  • болг. перец 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • чеснок (6-8 зуб.)
  • зелень (стебель и листья сельдерея, укроп, лук, петрушка)
  • лапша (готовая или домашняя)

Лагман: пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом ставим сковороду на огонь (мультиварку на разогрев) и крупно нарезаем мясо и овощи (стебель сельдерея, перец и помидор).

-2

2. На разогретую сковороду (в мультиварку) выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон.

-3

3. Пока мясо жарится, продолжаем нарезать овощи. На крупной терке трём морковь и нарезаем лук. Отправляем их к поджаренному мясу. Перемешиваем и слегка обжариваем.

-4

4. Добавляем к мясу нарезанные сельдерей, помидор и болгарский перец. Снова хорошо перемешиваем и обжариваем.

-5

5. В отдельной миске смешиваем все специи (каждой по 1 ч.л.), чеснок и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

-6

Добавляем эту смесь к овощам вместе с томатной пастой. Перемешиваем. На этом же этапе нам нужно немного посолить поджарку.

6. Теперь добавляем к мясу и овощам 2 литра бульона (или воды). Перемешиваем и оставляем тушиться на 50 минут.

-8

7. Пока будущий лагман тушится, мелко нарезаем листья сельдерея и картошку кубиками. Добавляем их к бульону за 15 минут до конца тушения. Перемешиваем и оставляем до конца программы тушения (если у Вас мультиварка).

-9

8. Пока суп готовится, отдельно отвариваем лапшу (по инструкции на упаковке, если у Вас покупная). Раскладываем её по тарелкам и заливаем бульоном с овощами.

9. Не забудьте украсить лагман зеленью! Всё, теперь можно звать домочадцев к столу.

-11
Приятного аппетита!

Не забудьте поставить 👍 этой статье. А также напишите в комментариях свои отзывы о рецепте.

И не забудьте подписаться на меня: Дзен | Инстаграм | YouTube

Еда
6,23 млн интересуются