Всем привет! Меня зовут Арина, и я рада приветствовать Вас на своем канале "Всё Съедено". Сегодня мы с Вами готовим вкуснейший лагман в домашних условиях.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Из продуктов нам понадобится:
- специи (зира, кориандр, паприка острая и сладкая, базилик, куркума)
- говядина 500-600 г
- томатная паста
- картошка 3-4 шт
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- болг. перец 1 шт
- помидоры 2 шт
- чеснок (6-8 зуб.)
- зелень (стебель и листья сельдерея, укроп, лук, петрушка)
- лапша (готовая или домашняя)
Лагман: пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом ставим сковороду на огонь (мультиварку на разогрев) и крупно нарезаем мясо и овощи (стебель сельдерея, перец и помидор).
2. На разогретую сковороду (в мультиварку) выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон.
3. Пока мясо жарится, продолжаем нарезать овощи. На крупной терке трём морковь и нарезаем лук. Отправляем их к поджаренному мясу. Перемешиваем и слегка обжариваем.
4. Добавляем к мясу нарезанные сельдерей, помидор и болгарский перец. Снова хорошо перемешиваем и обжариваем.
5. В отдельной миске смешиваем все специи (каждой по 1 ч.л.), чеснок и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем эту смесь к овощам вместе с томатной пастой. Перемешиваем. На этом же этапе нам нужно немного посолить поджарку.
6. Теперь добавляем к мясу и овощам 2 литра бульона (или воды). Перемешиваем и оставляем тушиться на 50 минут.
7. Пока будущий лагман тушится, мелко нарезаем листья сельдерея и картошку кубиками. Добавляем их к бульону за 15 минут до конца тушения. Перемешиваем и оставляем до конца программы тушения (если у Вас мультиварка).
8. Пока суп готовится, отдельно отвариваем лапшу (по инструкции на упаковке, если у Вас покупная). Раскладываем её по тарелкам и заливаем бульоном с овощами.
9. Не забудьте украсить лагман зеленью! Всё, теперь можно звать домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить 👍 этой статье. А также напишите в комментариях свои отзывы о рецепте.
И не забудьте подписаться на меня: Дзен | Инстаграм | YouTube