Очень часто после обеда или ужина остается кусочек мяса и куда его определить всегда сложная задача. В нашей семье если такие продукты убираются в холодильник, то потом они через день отправляются в мусорное ведро. Этот салат помогает сэкономить и разнообразить меню.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Мясо (любое) - 150 г
Заправка:
- Сметана - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
Все предельно просто и не займет у вас больше 5 минут
Морковь очистить и натереть на терке.
У меня после обеда остался кусочек запеченной курицы.
Отделяем его от костей и соединяем с морковью.
Готовим заправку.
Соединяем майонез, сметану, соевый соус и измельченный чеснок.
Заправляем салат получившимся соусом и при необходимости подсаливаем.
Салат получается очень легким и вкусным.
Если вас смущает майонез, то можно заправить сметаной, с добавление горчицы, соевого соуса и лимонного сока.
Приятного аппетита!