Колит, тянет, крутит...
Однако, не хочется признавать, что желудок не может переварить привычную еду.
Проще выпить обезболивающее, чем искать причину болезненных ощущений или отказать себе в желанной еде. Но без устранения причины, симптомы могут перерасти в серьёзные заболевания.
Почему желудок «плохо работает?»
1. Бактерия Escherichia coli (E. coli)
Если есть заражение e.coli, которая является возбудителем большинства кишечных расстройств и болезней желудка, организм начинает пытаться устранить её путём выделения большего количество соляной кислоты.
Неправильное питание провоцирует размножение бактерии. Так увеличивается вероятность развития эрозий, гастритов и язв.
2. Употребление опасных продуктов
Опасной едой выступает «пищевой мусор»:
- газированные сладкие напитки;
- жвачки, конфеты, печенье, которые имеют химический состав с кучей неизвестных ингредиентов;
- фаст-фуд, кетчуп, майонез и другие некачественные заправки;
- каши быстрого приготовления, мюсли или «фитнес» хлопья (с ароматизаторами и большим количеством добавленного сахара);
- копчености и колбасные изделия.
Перечисленные продукты содержат множество канцерогенов, что наносят прямой урон здоровым клеткам желудка.
3. Злоупотребление соками и фрешами
Мода сельдереевого зелёного фреша натощак говорит исключительно о его пользе для здоровья.
Однако с этим нужно быть очень осторожными, ведь после стаканчика «здоровья и молодости» можно вызывать приступ панкреатита.
Организм человека индивидуален, и мода не знает, какие у вас генетические особенности и состояние ЖКТ.
4. Сырые фрукты и овощи на ужин
К вечеру пищеварительная система становиться менее активной, и не может полностью переварить сырую клетчатку. Выбирайте термически обработанную пищу, что окажет помощь ЖКТ.
Как сохранить желудок здоровым?
Несколько простых правил:
- отдавайте предпочтение самостоятельному приготовлению пищи, нежели в заведениях;
- обращайте внимание на состав продуктов;
- не перекусывайте чем попало, выбирайте качественные продукты;
- не уходите в крайности, свежие фрукты и овощи полезны лишь в умеренном количестве;
- обращайтесь при болях в желудке за медицинской помощью при первых симптомах.
Чтобы помочь пищеварению и предотвратить заболевания ЖКТ, обратите внимание на натуральные сорбенты. «Хитозан живаль» - сорбент, который безопасно выводит токсины из организма.
Берегите здоровье, и не запускайте симптомы до критического момента!