Найти тему
Total Life

Как сохранить здоровье желудка?

Оглавление

Колит, тянет, крутит...

Однако, не хочется признавать, что желудок не может переварить привычную еду.

Проще выпить обезболивающее, чем искать причину болезненных ощущений или отказать себе в желанной еде. Но без устранения причины, симптомы могут перерасти в серьёзные заболевания.

Почему желудок «плохо работает?»

1. Бактерия Escherichia coli (E. coli)

Если есть заражение e.coli, которая является возбудителем большинства кишечных расстройств и болезней желудка, организм начинает пытаться устранить её путём выделения большего количество соляной кислоты.

Неправильное питание провоцирует размножение бактерии. Так увеличивается вероятность развития эрозий, гастритов и язв.

-2

2. Употребление опасных продуктов

Опасной едой выступает «пищевой мусор»:

  • газированные сладкие напитки;
  • жвачки, конфеты, печенье, которые имеют химический состав с кучей неизвестных ингредиентов;
  • фаст-фуд, кетчуп, майонез и другие некачественные заправки;
  • каши быстрого приготовления, мюсли или «фитнес» хлопья (с ароматизаторами и большим количеством добавленного сахара);
  • копчености и колбасные изделия.

Перечисленные продукты содержат множество канцерогенов, что наносят прямой урон здоровым клеткам желудка.

3. Злоупотребление соками и фрешами

Мода сельдереевого зелёного фреша натощак говорит исключительно о его пользе для здоровья.

Однако с этим нужно быть очень осторожными, ведь после стаканчика «здоровья и молодости» можно вызывать приступ панкреатита.

Организм человека индивидуален, и мода не знает, какие у вас генетические особенности и состояние ЖКТ.

4. Сырые фрукты и овощи на ужин

К вечеру пищеварительная система становиться менее активной, и не может полностью переварить сырую клетчатку. Выбирайте термически обработанную пищу, что окажет помощь ЖКТ.

Как сохранить желудок здоровым?

Несколько простых правил:

  • отдавайте предпочтение самостоятельному приготовлению пищи, нежели в заведениях;
  • обращайте внимание на состав продуктов;
  • не перекусывайте чем попало, выбирайте качественные продукты;
  • не уходите в крайности, свежие фрукты и овощи полезны лишь в умеренном количестве;
  • обращайтесь при болях в желудке за медицинской помощью при первых симптомах.

Чтобы помочь пищеварению и предотвратить заболевания ЖКТ, обратите внимание на натуральные сорбенты. «Хитозан живаль» - сорбент, который безопасно выводит токсины из организма.

Берегите здоровье, и не запускайте симптомы до критического момента!