Здравствуйте дорогие подписчики и те, кто сегодня впервые заглянул на мой канал)
Продукты, о которых сегодня пойдет речь, найдутся у каждого в холодильнике. И зачастую бывает такое, что яблоки долежались до такого, что начали портится. А молоко просто напросто прокисает, хотя сроки годности ещё нормальные. Так вот существует одна маленькая хитрость, или, как сейчас модно говорить, - лайфхаком.
У нас сегодня с моими детьми был спор о том, что приготовить им на полдник. Я была за пирог с яблоками, но дети успешно настояли на оладьи (любители поспорить со мной, причем что скажет старший сын, а младший (2 года) всегда на подхвате)
Для приготовления оладьев на прокисшем молоке и яблок, нам понадобится:
- Яблоки -2 шт
- Молоко прокисшее - 1 ст.
- Мука - 4 ст. л
- Яйцо - 1шт
- Сахар- 3 ст.л (зависит от кислоты яблок)
- Разрыхлитель муки -1 ч.л
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, срезать гнильные части, нарезать дольками, с удалением сердцевины с семенами.
2. Поместить в чашу блендера и измельчить, или можно воспользоваться старым дедовским методом, натереть теркой
3. В миску разбить яйцо, добавить сахар, молоко, разрыхлитель, помешивая ввести постепенно муку. В самом конце вмесить измельченные яблоки
Тесто должно получить по консистенции как густая сметана
Даем постоять 5-7 минут и приступаем жарить оладьи
4. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом, положить силиконовую форму и по 1 ст. л класть тесто
Обязательно накрыть крышкой, иначе могут не пропечься оладьи
Жарить примерно 2 мин. с каждой стороны на среднем огне.
Во время готовки был и такой момент, форму я забыла ополоснуть после предыдущей жарки и тесто просто прилипло( Что бы этого избежать, советую мыть в прохладной воде после каждого применения
Оладьи мы любим кушать вот так:
Спасибо за прочтение! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Так Вы всегда будете знать о выходе новых статей. Делитесь полезной статьей с друзьями. Готовьте с любовью)