Найти тему
Моя любовь к еде

Всегда готовлю оладьи из прокисшего Молока и Яблок. Получаются ещё нежнее и пышнее

Здравствуйте дорогие подписчики и те, кто сегодня впервые заглянул на мой канал)

Продукты, о которых сегодня пойдет речь, найдутся у каждого в холодильнике. И зачастую бывает такое, что яблоки долежались до такого, что начали портится. А молоко просто напросто прокисает, хотя сроки годности ещё нормальные. Так вот существует одна маленькая хитрость, или, как сейчас модно говорить, - лайфхаком.

Из-за того, что яблоки долго лежали. они начали гнить
Из-за того, что яблоки долго лежали. они начали гнить

У нас сегодня с моими детьми был спор о том, что приготовить им на полдник. Я была за пирог с яблоками, но дети успешно настояли на оладьи (любители поспорить со мной, причем что скажет старший сын, а младший (2 года) всегда на подхвате)

Для приготовления оладьев на прокисшем молоке и яблок, нам понадобится:

  • Яблоки -2 шт
  • Молоко прокисшее - 1 ст.
  • Мука - 4 ст. л
  • Яйцо - 1шт
  • Сахар- 3 ст.л (зависит от кислоты яблок)
  • Разрыхлитель муки -1 ч.л
  • Масло растительное для жарки
-2

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, срезать гнильные части, нарезать дольками, с удалением сердцевины с семенами.

Такие пятна я тоже срезала!
Такие пятна я тоже срезала!

2. Поместить в чашу блендера и измельчить, или можно воспользоваться старым дедовским методом, натереть теркой

я измельчила прямо с кожурой
я измельчила прямо с кожурой

3. В миску разбить яйцо, добавить сахар, молоко, разрыхлитель, помешивая ввести постепенно муку. В самом конце вмесить измельченные яблоки

-5

Тесто должно получить по консистенции как густая сметана

-6

Даем постоять 5-7 минут и приступаем жарить оладьи

4. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом, положить силиконовую форму и по 1 ст. л класть тесто

Форму пробуем впервые, и остались очень довольны)
Форму пробуем впервые, и остались очень довольны)

Обязательно накрыть крышкой, иначе могут не пропечься оладьи

-8

Жарить примерно 2 мин. с каждой стороны на среднем огне.

Во время готовки был и такой момент, форму я забыла ополоснуть после предыдущей жарки и тесто просто прилипло( Что бы этого избежать, советую мыть в прохладной воде после каждого применения
-9

Оладьи мы любим кушать вот так:

-10

Спасибо за прочтение! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Так Вы всегда будете знать о выходе новых статей. Делитесь полезной статьей с друзьями. Готовьте с любовью)

Еда
6,93 млн интересуются