Рецептов блинов превеликое множество. Каждая хозяйка знает свои любимые.
Сегодня готовлю блины на кефире, заварные. Они получаются нежные, мягкие.
Нам необходимо:
1 яйцо,
1 стакан кефира,
1 стакан муки,
0,5 - 1 столовую ложку сахара,
соль на кончике ножа,
треть чайной ложки соды,
пол стакана кипятка,
1 столовая ложка растительного масла.
Сначала взбиваю венчиком яйцо, добавляю сахар, соль, вливаю кефир комнатной температуры. Все это хорошо перемешиваю, взбивая тем же венчиком. Далее черед муки. Добавляю и снова хорошо взбиваю, чтобы не было комочков.
Отдельно в стакан наливаю кипяток и развожу в нем соду. Перемешиваю очень быстро и выливаю в тесто.
Еще раз хорошо взбиваю венчиком. Даю 5-7 минут отдохнуть себе и тесту. Добавляю растительное масло, интенсивно перемешиваю.
Нагреваю сильно блинную сковородку (держу ее специально только для блинов), смазываю растительным маслом и выпекаю блины.
Когда приличная стопка блинов готова, достаем из подвала варенье любимое, мед и, конечно, сметану. Завариваем чай, кто кофе и приступаем лакомится.
Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного и вкусного.