Пока я размышлял на тему «быть или не быть», то есть делать вакцинацию или пока не стоит, судьба сама привела меня в поликлинику.
Неделю назад я написал о том, что никак не могу решиться сделать прививку от ковида. И это не из-за того, что я лютый антипрививочник или чего-то боюсь, а просто собраться не получается. И какие-то не очень чётко сформулированные сомнения... Короче, я пока аутсайдер.
К заметке прилагался опросник для читателей. Интересно знать, какие у вас на этот счёт мысли. Ответов пока не так много, но кое-какие выводы сделать можно.
Кстати, если вам интересно узнать, как чувствуют себя привившиеся, почитайте впечатления моих друзей писателей Анны и Сергея Литвиновых на канале Детектив и Литвиновы. Оба автора подробно рассказали, как всё прошло, и их опыт интересен тем, что... он разный. Короче, не пожалеете.
Несколько человек мне лично рассказали о своей вакцинации и послепрививочных ощущениях. И это тоже было полезно. Большинство склоняется к тому, что стоит сделать – как минимум для того, чтобы защититься и больше не волноваться по поводу вируса.
Иными словами, я почти созрел. Ну, а что?
Однако судьба (проказница-злодейка) имела свои планы на меня. Я действительно добрался до районной поликлиники, но совершенно по другому поводу.
Резко заболело под лопаткой – защемление нервного отростка (если не путаю формулировку). Участковый терапевт предположил, что я слишком много сижу за компьютером. Что ж, это так.
На самом деле, ничего страшного, но мне выписали курс уколов на целых десять дней. Вот я теперь ежедневно хожу на процедуру.
Во-первых, я себя чувствую Нео из «Матрицы», которому предложили две пилюли на выбор – красную или синюю. Но мне не приходится выбирать: я получаю оба препарата. Лекарство красного цвета немного больнее. Второе, правда, не синее, а желтоватое.
Во-вторых, за пять дней походов за уколами у меня сформировался своеобразный рейтинг медицинских сотрудников, которые этим занимаются.
Удивительное наблюдение – только что ставшие на эту стезю молодые люди колют гораздо нежнее, чем опытные медсёстры (и медбратья). Лучше всех ввёл оба лекарства парень-интерн лет двадцати. Я вообще не заметил, как это произошло. А после уколов женщин с профессиональными повадками я еле выхожу из учреждения.
В-третьих, гамлетовские «быть или не быть» насчёт вакцинации как-то сместились на второй план. Фокус сдвинулся, мне пока не до этого. Вот проколю курс, тогда и подумаю.
А у вас как дела? Будьте здоровы, берегите себя и всего самого вкусного!
Подписывайтесь на мой канал! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь своими историями в комментариях!