Найти в Дзене
Беляков

«Почему ты не сказала, что у тебя есть родители?»

Наконец Сеня произнес: «Наташ, давай уже в загс, а?». Во время их быстрого завтрака. Наташа взмахнула чайной ложкой: «А давай! Под это дело и ремонт тут замутим».

И разошлись. Каждый на свою работу.

Сеня и Наташа жили вместе больше года, им было по двадцать четыре. Снимали маленькую квартиру на московской окраине, веселились по выходным с друзьями, катались на великах и скейтах. Любили своего толстого кота Толстого. (Да, кота звали Толстой, как писателя.) Оба были из провинции, оба были амбициозны, оба много работали. Сеня айтишник, Наташа – дизайнер.

Наташа с подругами время от времени собирала вещи и потом отвозила их в детский дом. Сеня в этом не помогал, он говорил: «Извини, это женское дело, вы сами там…»

«Конечно», – отвечала Наташа.

Родители Сени, люди практичные и заботливые, присылали им сало, яйца, мед, соленья, фарш, сладости.

«С твоими родителями мне даже готовить не надо», – смеялась Наташа.

«Нет уж, готовь! – отвечал Сеня. – Мне очень нравится. И нашему коту тоже».

Спустя три дня после разговора о свадьбе, он пришел вечером домой, крикнул от двери: «Наташка-дурашка, ты что там делаешь?»

«Заходи быстрей!», – ответила Наташа из глубины, чуть тревожно.

Сеня вошел на кухню. Увидел мужчину и женщину, лет пятидесяти. Кот Толстой сидел на коленях у женщины, надрывно мурчал.

Сеня опешил: кто такие вообще?

Мужчина поднялся: «Арсений? Добрый вечер! Рад познакомиться!»

«А! – улыбнулся Сеня. – Вы насчет ремонта? Ну мы пока только…»

«Нет, мы насчет свадьбы. Мы родители Наташи».

«Как это? Вы разве живы?»

«Вроде да», – ответила женщина.

Вопрос Сени был очень бестактный. Но он буквально обалдел. Он был уверен, что никаких родителей у Наташи вовсе нет. Что она сирота. Выросла в детском доме, куда и отвозит вещи. И понимая, что детство ее было тяжелым, никогда не спрашивал о родителях.

…Родители уехали, они Сене очень понравились, он даже предлагал остаться у них, но те сказали, что поселились в маленькой гостинице, очень дешевой, а у них и так полквартиры занимает толстый кот.

Проводив их, Сеня немедленно спросил:

«Наташка, но как же так? Почему ты не говорила о них?».

И Наташа всё объяснила. В шестнадцать лет она фактически сбежала из дома. Родители не хотели ее отпускать в чужую и страшную Москву, она с ними сильно поссорилась. Сказала: «Я всего добьюсь сама!»

Упрямица и гордячка.

В Москве работала уборщицей, официанткой, сиделкой. Снимала задрипанную комнатку в Подольске. И училась на дизайнера.

Но родители ее нашли спустя полгода, сказали, что очень скучают, что страшно волнуются, что будут присылать ей деньги, что в Москве живет родственница, она может Наташу поселить у себя…

Наташа ответила: «Нет. Спасибо вам, мои дорогие. Но я правда хочу сама. Давайте я буду сама вам звонить или писать, но умоляю – никаких приездов и всей этой заботы! Ну вот такая я у вас ненормальная».

Так и вышло. Сене она ни разу не сказала о родителях. Он и решил, что Наташа – бедная сирота. (Честно говоря, втайне радуясь этому.)

…А потом была свадьба, толпа друзей. Родители Сени и Наташи так сдружились, что хором пели «Беловежскую пущу».

А потом отец Наташи сказал тихо, отозвав Сеню: «Мы сейчас незаметно уедем, у нас билеты на поезд. Не хотим всех этих сцен. Наташа не любит. Вообще я злился на нее очень долго. А теперь понимаю, как она была права. Детям надо сбегать от родителей, и чем раньше, тем лучше».

Алексей БЕЛЯКОВ

П.С. А здесь история про девушку совсем иную. Которая делает счастливыми других:

https://zen.yandex.ru/media/id/5aa69fa38c8be3307ca4d306/dasha-iz-cvetochnogo-magazina-spasaet-liubye-otnosheniia-60618d56188a9f735963b9d9