122 подписчика

Ивлиеву Григорию Петровичу (РОСПАТЕНТ)

Роспатент
Роспатент

Настоящее письмо является отзывом с мероприятия «Первого пленарного заседания» от 14.04.2021 года., приуроченного к Международному дню книги и авторского права, который ежегодно отмечается 23 апреля по решению Генеральной конференции ЮНЕСКО. Письмо адресовано руководителю «Роспатента» Ивлиеву Григорию Петровичу.

Здравствуйте, уважаемый Григорий Петрович. Моё имя Олег Сергеевич Басаргин. Являюсь изобретателем и общественным деятелем в области популяризации изобретательства и науки.

Благодарю Вас за вашу деятельность и заботу, об авторах которую Вы проявляете в публичных мероприятиях: конференциях, собраниях, роликах и прочих материалах.

Например, в первом выпуске патентологии (информационном ролике) «территории патентов», изобретатели впервые услышали из уст представителя «Роспатента» и «ФИПС» о возможности подачи заявки на изобретения с открытой лицензией без оплаты гос.пошлин. Вы же вероятно, знаете, что изобретатели в России нынче нищие. А информация о возможности подачи такой заявки хоть и законодательно урегулирована, но не популяризирована для широкой аудитории заинтересованных лиц (авторов-изобретателей).

14.04.2021 года, в начале «Первого пленарного заседания», Вы обратились к аудитории с просьбой о предоставлении предложений в отношении мотивации авторов изобретений.

Вот уже десять лет мной продвигается модель частно-государственного партнёрства в основе патентоспособных решений, где автор изобретения делится своим исключительным правом с группой лиц, в частности, с государственным социальным учреждением, по примеру подведомственных учреждений в СССР (подшефные детские дома, поликлиники, пионерлагеря, санатории и так далее). В связке трёх сил: автор, предприниматель и гос.учреждение. Таким образом создаётся новый объект и субъект между частным и публичным партнёром. Создаётся прирост государственного имущества, образуются межотраслевые, межрегиональные и международные новые связи. Организуется фундаментальная основа для наукоёмкого предпринимательства с высокой социальной ответственностью.

В течении десяти лет мной проведены эксперименты, моделировался состав (союз) участников, заявлялись изобретения, получались патенты. То есть, фактические создавались документальные основания и управленческие инструменты для внедрения и масштабирования модели народной хозяйственной деятельности в основе исключительных прав на патентоспособные решения.

Однако, мне одному — это очень трудно вытянуть. Минэкономразвитие, оно не слышит рационализаторские предложения в административно-управленческих решениях. Оно действует согласно и строго по инструкциям, да и сотрудники вашего ведомства в том числе. У меня совсем нет уверенности дойдет ли это письмо до Вас или нет. Копию его публикую в интернете.

Тем неимение, уважаемый Григорий Петрович, Вы взываете нас к участию, мы откликаемся и посылаем в Ваш адрес предложения. Подробнее модель частно-государственного партнёрства в основе патентоспособных решений смотрите в приложении № 1.

Ваше обращение № 21-79579 успешно зарегистрировано.