Завтрак. Пашот, спаржа, чай, кусочек цельнозернового хлеба.
✓ Пашот: Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваю в глубокую тарелку или плошку. В закипающую, булькающую, но не бурлящую воду аккуратненько вливаю яйцо. Варю до готовности, помогая вилкой "собраться" белку. "Живое" видео есть здесь, в комментариях.
✓ Спаржа на скорую руку: замороженные побеги вымыла, посолила, поперчила, полила лимонным соком и добавила кусочек сливочного масла. И на 4 минуты в СВЧ-печку.
При подаче яйца посолила и добавила свежемолотый перец.
Хорошо бы к этому блюду кусочек красной рыбки и авокадо. Но сегодня у меня упрощённый вариант.
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Анна Ниазбаева