Что пишут о сидячем образе жизни: якобы по данным ВОЗ, малоподвижный образ жизни увеличивает все причины смертности, вдвое увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения, а также увеличивает риск рака толстой кишки, высокого кровяного давления и более серьезных заболеваний.
Во всяком ресторане именно официант - самый подвижный.
На ногах проводят время многие - и повара, и посудомойщицы, и бармены, и хостес. Однако:
- повар в основном стоит у стола, а если ходит - только по кухне;
- посудомойщица в основном стоит у раковины, а если ходит - только в туалет и покурить;
- бармен в основном стоит за баром, а если ходит - только вдоль стойки и принять товар;
- про хостес и говорить нечего: 99% времени стоит у входа, а если ходит - только провожая гостей до столика.
В противовес остальным, официант по работе всё время гоняет по залу, частично - по кухне, частично - по мойке, частично - по бару, частично - у входа.
Сотрудники Всемирной Организации Здравоохранения на основании многих исследований, подсчитали, что 6 км или 10 000 шагов ежедневной пешей прогулки помогут предотвратить развитие целого ряда заболеваний. В их числе не только остеопороз, сахарный диабет, гипертония, но и кардиомиопатия и некоторые виды рака.
Сколько же проходит официант за смену?
Вот реальный пример, чтобы не выдумывать: 5-го апреля я работал полную смену, с утра до закрытия. Вот что показывает приложение:
В метрах это - вот:
Причём: 5-е апреля - это был понедельник, традиционно вялый день; не пятница и не суббота. Гостей мало, соответственно - ходишь меньше обычного. Чтобы вы понимали, в тот день я заработал 2496р. чаевых - ну на что это похоже?
Поэтому официант - это самый защищённый, самый здоровый человек из всех.
Особенно если сравнивать с гостями. Ведь:
1. Сидячий образ жизни приводит к ожирению, а в тандеме "гость - официант" понятно, кто сидит; и накапливает жир. Если гость провёл в заведении час - он провёл его сидя; а официант - на ногах.
2. Вероятно развитие слабоумия, беспокойства и депрессии. О слабоумии и говорить нечего - достаточно посмотреть на пьющих капучино с корицей.
Можно сказать, что работа официантом - это прямой путь к бессмертию и вечной молодости.