Как вы помните, я просто обожаю творожные десерты. Очень долго я искала простой и полезный рецепт приготовления творожной запеканки и наконец-то нашла такой. Представляю вашему вниманию идеальный домашний завтрак, который, бесспорно, порадует всех ваших близких - пышная творожная запеканка без манки и муки.
Друзья, доброго дня!
Годы кулинарных экспериментов не прошли даром и я вывела для себя удачно работающую формулу для приготовления чудесного завтрака без лишних продуктов. Только 5 основных ингредиентов, которые гармонично сочетаясь друг с другом, сделают ваше утро полезным, вкусным и невероятно уютным. Готовим вместе, готовим с любовью и все обязательно получится!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г творога (у меня 9 % - жирности) - 3 упаковки
3 куриных яйца
210 г сметаны (у меня 20% - жирности)
6 ч. л. сахарного песка
Немного сливочного масла - для смазывания порционных форм (у меня формы для кексов)
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты. Как видите, у нас чудесный набор ингредиентов без муки и манки: творог, сметана, куриные яйца, сахар и сливочное масло - ничего лишнего.
Если вы желаете сделать творожный десерт еще более полезным, можете не добавлять в творожное тесто сахар.
2. Помещаем в чашу блендера раскрошенный руками творог, яйца и сахарный песок.
3. Добавляем к основным ингредиентам жирную сметанку.
4. Вот такая красота получилась!
5. Накрываем чашу блендера крышкой и измельчаем все ингредиенты на средней скорости до получения нежной однородной массы, порядка 3-х минут.
6. Готовая творожная масса имеет нежную кремовую консистенцию без комочков.
7. Аккуратно перемешиваем творожную массу ложкой несколько раз, доводя смесь до полной идеальной однородности.
8. Теперь смазываем стандартные порционные формы для кексов сливочным маслом и ...
9. ...равномерно распределяем по уже смазанным формам приготовленное нежное творожное тесто с помощью столовой ложки.
10. Помещаем творожные формочки на противень и отправляем всю эту красоту в духовку на 40 минут. Предварительно духовку разогреваем до 200 градусов.
11. Вынимаем творожный десерт из духовки. Порционные творожные запеканочки получаются настолько пышными, что даже слегка слетают на противень!
12. Выкладываем готовые творожники на сервировочное блюдо и сразу же подаем. Приятного аппетита, друзья!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!