Найти тему

Шоколадный рулет без выпечки: 2 рецепта, которые меня часто выручают перед приходом гостей

Оглавление
Готовый шоколадный рулет
Готовый шоколадный рулет

Хорошей альтернативой тортам и конфетам является шоколадный рулет. Лично меня подкупает этот десерт тем, что не нужно возиться у плиты.

Когда должны прийти гости, близится важное событие или выходной день, всегда хочется создать хорошее настроение. И в этом поможет сладкое угощение, приготовленное своими руками. Чаепитие с шоколадным рулетом становится по-настоящему волшебным.

Предлагаю два рецепта приготовления рулетов, на приготовление которых не понадобится кухонная плита. Сделать их несложно, но результат вас обязательно порадует: эти десерты без выпечки могут стать полноценной заменой любому торту.

Вариант 1. «Сладкое чудо»

Ингредиенты

  1. шоколадное печенье – 200 г;
  2. какао-порошок – 1 ст. л.;
  3. молоко 2,5-3% – 80 мл;

для начинки:

  1. кокосовая стружка – 60 г;
  2. ванилин – 2 г;
  3. сахарная пудра – 50 г;
  4. сливочный сыр – 120 г.

Рецепт

Печенье первым делом измельчаю в крошку (когда печенья немного, гораздо быстрее подавить его скалкой, нежели копаться с мясорубкой).

В измельченное печенье ввожу понемногу теплое молоко. В результате получается податливое тесто. Последнее может взять немного меньше молока или больше, в зависимости от разновидности печенья.

Чтобы сделать начинку, смешиваю сливочный сыр с ванилином, кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Рассказываю на пергаменте тесто. Сверху накрывают пергаментным листом, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к скалке. Далее выкладываю сверху начинку тонким слоем, а затем аккуратно сворачиваю в рулет.

Готовый рулет отправляю на полчаса в морозильник.

Вариант 2. «Минутка»

Ингредиенты

  1. печенье – 200 г;
  2. сливочное масло – 100 г;
  3. вода – 100 г;
  4. сгущенка – 4 ст. л.;
  5. кокосовая стружка – 50 г;
  6. какао – 3 ст. л.;
  7. сахарная пудра – 2 ст. л.

Рецепт

Вначале измельчаю печенье в крошку. Для этого рулета я покупаю печенье с ароматом топленого молока или кофе.

В измельченное печенье добавляю какао, а затем перемешиваю. В эту сухую смесь понемногу вливаю кипяченую воду и перемешиваю до однородности. В результате получается эластичная масса.

Теперь занимаюсь приготовлением крема. В небольшую глубокую тарелку выкладываю размягченное масло и разминаю вилкой. Добавляю к нему стружку, пудру, сгущенку и хорошенько перемешиваю, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

Расстилаю пищевую пленку и выкладываю тонким слоем тесто, раскатав в пласт прямоугольной формы. Поверхность пласта смазываю кремом, аккуратно берусь за край пленки, а затем сворачиваю рулетом.

Готовый рулет оборачиваю пленкой и отправляю в морозильник на полчаса.

Предложенные десерты питательные, красивые и очень вкусные.

А если вам понравились представленные рецепты, не забывайте подписываться на канал, буду этому очень рада.