Хорошей альтернативой тортам и конфетам является шоколадный рулет. Лично меня подкупает этот десерт тем, что не нужно возиться у плиты.
Когда должны прийти гости, близится важное событие или выходной день, всегда хочется создать хорошее настроение. И в этом поможет сладкое угощение, приготовленное своими руками. Чаепитие с шоколадным рулетом становится по-настоящему волшебным.
Предлагаю два рецепта приготовления рулетов, на приготовление которых не понадобится кухонная плита. Сделать их несложно, но результат вас обязательно порадует: эти десерты без выпечки могут стать полноценной заменой любому торту.
Вариант 1. «Сладкое чудо»
Ингредиенты
- шоколадное печенье – 200 г;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- молоко 2,5-3% – 80 мл;
для начинки:
- кокосовая стружка – 60 г;
- ванилин – 2 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сливочный сыр – 120 г.
Рецепт
Печенье первым делом измельчаю в крошку (когда печенья немного, гораздо быстрее подавить его скалкой, нежели копаться с мясорубкой).
В измельченное печенье ввожу понемногу теплое молоко. В результате получается податливое тесто. Последнее может взять немного меньше молока или больше, в зависимости от разновидности печенья.
Чтобы сделать начинку, смешиваю сливочный сыр с ванилином, кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
Рассказываю на пергаменте тесто. Сверху накрывают пергаментным листом, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к скалке. Далее выкладываю сверху начинку тонким слоем, а затем аккуратно сворачиваю в рулет.
Готовый рулет отправляю на полчаса в морозильник.
Вариант 2. «Минутка»
Ингредиенты
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- вода – 100 г;
- сгущенка – 4 ст. л.;
- кокосовая стружка – 50 г;
- какао – 3 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Рецепт
Вначале измельчаю печенье в крошку. Для этого рулета я покупаю печенье с ароматом топленого молока или кофе.
В измельченное печенье добавляю какао, а затем перемешиваю. В эту сухую смесь понемногу вливаю кипяченую воду и перемешиваю до однородности. В результате получается эластичная масса.
Теперь занимаюсь приготовлением крема. В небольшую глубокую тарелку выкладываю размягченное масло и разминаю вилкой. Добавляю к нему стружку, пудру, сгущенку и хорошенько перемешиваю, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
Расстилаю пищевую пленку и выкладываю тонким слоем тесто, раскатав в пласт прямоугольной формы. Поверхность пласта смазываю кремом, аккуратно берусь за край пленки, а затем сворачиваю рулетом.
Готовый рулет оборачиваю пленкой и отправляю в морозильник на полчаса.
Предложенные десерты питательные, красивые и очень вкусные.
А если вам понравились представленные рецепты, не забывайте подписываться на канал, буду этому очень рада.