Вкусно покушать любит вся моя семья. Учитывая то, что в семье двое детей и крепкий сибирский мужчина, то мне приходилось пыхтеть над кастрюлями.
С момента появления в нашей семье второго ребенка я заметила такую свежую черту, как организованность и смекалку. Эти качества ранее отсутствовали, а может просто жизнь заставила.
Всем читателям привет! Сегодня я поделюсь моими хитростями, как не стоять у плиты «пол своей жизни».
1. Концентрированный бульон.
Примерно раз в месяц затариваемся на рынке мясом и мясными продуктами. Всегда берем ребра, суповые наборы из говядины и свинины. Для деток беру и курочку целиком.
В помощь для приготовления бульона беру мультиварку. Конечно, предварительно первый бульон варю в кастрюле на плите и сливаю.
Промытые мясные продукты загружаю в мульитварку и варю всю ночь. Получается что-то вроде прозрачного холодца. Моей помощнице 10 лет. Советую приглядеться, тем более дизайн обновлен. Не заменимая вещь.
После остывания разливаю по контейнерам из Икеа и ставлю в морозилку.
- В течении недели, а может и двух, спокойно помещаю сосульку из бульона в мульмиварку и разбавляю 1/1 водой.
На выходе должно получить 4 контейнера по 1 литрую, а разбавив 4 кострюли супа по 2 литра.
2. Большая сковорода, для поджарки.
Параллельно с бульоном в комбайн, я чищу лук и морковь в количестве 1 кг того и другого. Комбайн трет и далее жарю на сковороде со специями и солью.
Сковорода у меня от Фаберлик, которая 28 сантиметров с трехслойным покрытием.
3. Силиконовые формы для маффинов.
После обжарки моркови и лука я не отправляю весь объём в кастрбля, а раскладываю по силиконовым формам для маффинов, после чего отправляю поджарку в морозилку.
Мне хватает каждой порции поджарки, на порцию для 1 блюда и не только. Если есть в доме зип пакеты, то морожу и в них от Икеа, а там много интересного (обзор).
Объём разный у пакетов, а значит и места в морозилке займут меньше, нежели формы от маффинов.
Полезные товары для дома.
Я готовлю блюда из бульона с добавлением поджарки очень часто и не теряю время на обработку овощей, закипании воды, нарезки продуктов, мытья посуды и ножей.
Берите на заметку и не проводите пол жизни у плиты, а наслаждайтесь общением с детьми и родными.
Пишите в комментариях, что можно изменить. Как вы экономите время. Если вам нравится формат таких статей, пишите. Так вы мотивируете меня на работу.
Подпишитесь. Оцените пальцем вверх👍. Поделитесь с близкими статьей📡. Спасибо если вам была полезна.