Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Так окрошку по-особенному всегда готовит моя теща, а теперь готовлю и я. Делюсь рецептом

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!

Фото автора
Фото автора

Весна набирает свои обороты, но хочется уже полностью окунуться в тепло и насладиться им по полной.

Эх, скорее бы лето. А как о нем себе напомнить?

Конечно же приготовить окрошку!

Я раньше не очень ее любил, потому что в моей семье ее готовят на квасе. А в моем понимании, это как оливье залить газировкой.

А вот в семье жены готовят иначе и попробовав, я теперь готовлю именно так.

Давайте приготовим это освежающее и сытное блюдо вместе!

Все пропорции будут указаны приблизительно.

Один пучок лука мелко нарезаем.

Фото автора
Фото автора

Затем режем пучок укропа (его берите чуть меньше, чем лука).

Если нет свежего, я беру свежемороженый.

Соединяем зелень в глубокой миске, добавляем соль по вкусу (примерно 1/2 ч.л.).

Фото автора
Фото автора

Зелень как следует разминаем толкушкой, чтобы она дала сок.

Фото автора
Фото автора

2 отварных куриных яйца добавляем туда же и так же мелко разминаем толкушкой.

Фото автора
Фото автора

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️

2 средних огурца натираем на крупной тёрке и перекладываем к остальным ингредиентам.

Фото автора
Фото автора

На такое количество достаточно добавить 3 ст.л. сметаны, я использовал домашнюю.

Фото автора
Фото автора

Далее заправка может быть любой, на ваш вкус.

Можно разбавить только кефиром, а если хотите более жидкую консистенцию, можно влить молоко, желательно чуть скисшее.

А в идеале, после сметаны добавить простоквашу, что я и сделал.

Фото автора
Фото автора

Все перемешиваем, охлаждаем и можно наслаждаться летним блюдом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются