Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
Весна набирает свои обороты, но хочется уже полностью окунуться в тепло и насладиться им по полной.
Эх, скорее бы лето. А как о нем себе напомнить?
Конечно же приготовить окрошку!
Я раньше не очень ее любил, потому что в моей семье ее готовят на квасе. А в моем понимании, это как оливье залить газировкой.
А вот в семье жены готовят иначе и попробовав, я теперь готовлю именно так.
Давайте приготовим это освежающее и сытное блюдо вместе!
Все пропорции будут указаны приблизительно.
Один пучок лука мелко нарезаем.
Затем режем пучок укропа (его берите чуть меньше, чем лука).
Если нет свежего, я беру свежемороженый.
Соединяем зелень в глубокой миске, добавляем соль по вкусу (примерно 1/2 ч.л.).
Зелень как следует разминаем толкушкой, чтобы она дала сок.
2 отварных куриных яйца добавляем туда же и так же мелко разминаем толкушкой.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
2 средних огурца натираем на крупной тёрке и перекладываем к остальным ингредиентам.
На такое количество достаточно добавить 3 ст.л. сметаны, я использовал домашнюю.
Далее заправка может быть любой, на ваш вкус.
Можно разбавить только кефиром, а если хотите более жидкую консистенцию, можно влить молоко, желательно чуть скисшее.
А в идеале, после сметаны добавить простоквашу, что я и сделал.
Все перемешиваем, охлаждаем и можно наслаждаться летним блюдом. Приятного аппетита!