Найти в Дзене
Семейный кулинар

Как моя жена готовит печёночный тортик, съедаем за раз - без остатка

Оглавление

Нам очень нравятся блюда из печени, но особенно нами любим – обязательный атрибут нашего праздничного стола «Печёночный тортик», моя жена готовит его просто восхитительно и съедается торт без остатка.

Сегодня расскажу, как мы готовим «Печёночный торт из говядины», его состав несложен, и само приготовление несложное даже для новичков.

Ингредиенты для печёночного торта:

  • говяжья печень (сырая) – 800-1000 гр.;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • морковь отварная – 2-3 крупная;
  • лук – 2 шт.
  • майонез (нежирный) – для промазки тонким слоем блинов;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложек;
  • соль – 1 ч.л.

Итак, начинаем готовить тортик.

Вначале готовим печеночное тесто и печем из него блины:

  • печень нарезаем на удобные для загрузки в мясорубку куски;
  • пропускаем печень через мясорубку в глубокую чашку (в которой будет удобно замешивать печёночное тесто), добавить туда же муку, крахмал, сметану, соль, тщательно перемешать;

(вместо сметаны подойдёт легкий майонез)

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото

  • на разогретой и промазанной тонким слоем растительного масла сковороде (диаметром 20-24 см.) формируем блин из печени толщиной примерно 3 мм, обжариваем по 3 минуты с каждой стороны под крышкой;
-3
  • жарим «блины» – пока не закончится тесто из печени.

Затем готовим «начинку»:

  • морковь натираем на крупной терке;
  • лук нарезаем мелкими кубиками;

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото

  • пассируем лук, выкладываем шумовкой в миску;
  • обжариваем морковь около 5 минут лук, перемешиваем и выкладываем в тарелку.
-5

И последний этап – «сборка» тортика:

  • выкладываем блин на подходящее блюдо, укладываем начинку, мы кладем ложкой стараясь распределить равномерно и затем вилочкой распределяем начинку по поверхности блина;
-6

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото

  • затем выдавливаем майонез на начинку и промазываем с помощью ложечки по верху начинки;

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото

  • повторяем промазку и укладку начинки со всеми блинами, но на верхний блин укладываем начинку без майонеза.
-8

Тортик из говяжьей печени практически готов, но перед подачей, лучше дать настоятся пару часов для того чтобы «блинчики» лучше пропитались.

Украшаем верхушку зеленью и подаем к столу.

❗ ️ Друзья, ставьте пожалуйста лайки если Вам понравился рецепт, для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять-пробовать и публиковать для Вас наиболее достойные рецепты. Делитесь своими комментариями и подписывайтесь на «Семейный кулинар», чтобы не пропустить новые публикации.

На нашем канале выкладываем только самые интересные семейные рецепты, и только те – что прошли нашу проверку, а также полезные советы от нашей семьи ❗

Все фотографии - авторские

Еда
6,93 млн интересуются