Нам очень нравятся блюда из печени, но особенно нами любим – обязательный атрибут нашего праздничного стола «Печёночный тортик», моя жена готовит его просто восхитительно и съедается торт без остатка.
Сегодня расскажу, как мы готовим «Печёночный торт из говядины», его состав несложен, и само приготовление несложное даже для новичков.
Ингредиенты для печёночного торта:
- говяжья печень (сырая) – 800-1000 гр.;
- сметана - 2 ст. ложки;
- морковь отварная – 2-3 крупная;
- лук – 2 шт.
- майонез (нежирный) – для промазки тонким слоем блинов;
- мука – 4 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3-4 ст. ложек;
- соль – 1 ч.л.
Итак, начинаем готовить тортик.
Вначале готовим печеночное тесто и печем из него блины:
- печень нарезаем на удобные для загрузки в мясорубку куски;
- пропускаем печень через мясорубку в глубокую чашку (в которой будет удобно замешивать печёночное тесто), добавить туда же муку, крахмал, сметану, соль, тщательно перемешать;
(вместо сметаны подойдёт легкий майонез)
🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡
- на разогретой и промазанной тонким слоем растительного масла сковороде (диаметром 20-24 см.) формируем блин из печени толщиной примерно 3 мм, обжариваем по 3 минуты с каждой стороны под крышкой;
- жарим «блины» – пока не закончится тесто из печени.
Затем готовим «начинку»:
- морковь натираем на крупной терке;
- лук нарезаем мелкими кубиками;
🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡
- пассируем лук, выкладываем шумовкой в миску;
- обжариваем морковь около 5 минут лук, перемешиваем и выкладываем в тарелку.
И последний этап – «сборка» тортика:
- выкладываем блин на подходящее блюдо, укладываем начинку, мы кладем ложкой стараясь распределить равномерно и затем вилочкой распределяем начинку по поверхности блина;
🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡
- затем выдавливаем майонез на начинку и промазываем с помощью ложечки по верху начинки;
🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡
- повторяем промазку и укладку начинки со всеми блинами, но на верхний блин укладываем начинку без майонеза.
Тортик из говяжьей печени практически готов, но перед подачей, лучше дать настоятся пару часов для того чтобы «блинчики» лучше пропитались.
Украшаем верхушку зеленью и подаем к столу.
❗ ️ Друзья, ставьте пожалуйста лайки если Вам понравился рецепт, для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять-пробовать и публиковать для Вас наиболее достойные рецепты. Делитесь своими комментариями и подписывайтесь на «Семейный кулинар», чтобы не пропустить новые публикации.
На нашем канале выкладываем только самые интересные семейные рецепты, и только те – что прошли нашу проверку, а также полезные советы от нашей семьи ❗
Все фотографии - авторские