Найти тему
Body OK

Как приготовить три вида котлет за раз? Если я не шеф повар и команды из 10 поварят у меня нет

Оглавление

Котлеты из гречки, минтая и индейки - рецепт миллионерши!

На любый вкус и цвет

У меня небольшая семья. И тем не менее, у всех разные вкусы. Я очень люблю рыбу и морепродукты. И конечно, все блюда с ними связанные. В том числе рыбные котлеты.

Мой сын не любит рыбу. Ест, потому что НАДО. Зато любит классические мясные котлеты. Индейку он тоже относит к классике.

Что касается варианта котлет из гречки, то он активно набирает популярность у меня дома. Всегда готовлю эти лёгкие и полезные котлетки, когда приходит в гости моя подруга-вегетарианка. И этот вариант идеально подходит:

  • для веганов и
  • для тех, кто любит нестандартное, необычное

Таким образом, происходит "Караул". Дома - ресторан, все выбирают по меню, в котором на любой вкус и цвет. Только вот я не шеф повар и команды из 10 поварят у меня нет.

Что же делать и как мне быть?

Беру и готовлю все 3 вида котлет за один раз. Обожаю параллелить и в данном случае - это не "треш" на кухне, а реальная экономия времени. Ведь много схожих ингредиентов. А как вы знаете самое ценное для миллионеров - это время и энергия. А я уже вот-вот миллионерша.

Нам понадобится:

  • Зелёная гречка - 150 г.
  • Филе минтая - 200 г.
  • Индейки - 400 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Хлеб - 2 горбушки
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко или вода - 50 мл.
  • Зелень
  • Специи, соль - по вкусу
  • Мука для лепки
  • Кокосовое масло для жарки

Процесс приготовления:

  • Отварить гречку. Обжарить 2/3 моркови и 2/3 лука на кокосовом масле. Залить хлеб молоком или водой.
  • Для гречневых котлет в блендере смешать гречку, 1/3 свежих моркови и лука, зелень, добавить специи и сформировать котлеты.
  • Для рыбных котлет в блендере смешать филе минтая, 1/3 обжаренных моркови и лука, зелень, 1 горбушку хлеба. Добавить яйцо и специи. Перемешать и сформировать котлеты.
  • Для мясных котлет в блендере перемешать оставшиеся обжаренные морковь и лук и хлеб. Добавить эту смесь в фарш, добавить яйцо и специи и сформировать котлеты.
  • Котлеты поставить в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

Какие будете готовить?

Еще два популярных рецепта:

Наконец, нашла пирог, который могу есть, даже когда худею и считаю каллории

Рассказываю, как вкусно приготовить фасоль. Лобио - пальчики оближешь!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются