Найти в Дзене
Заходите,поедим.

Постная калья-пошаговый рецепт приготовления.

Здравствуйте,дорогие подписчики и гости нашего канала.

Я рада ,что Вы снова с нами и надеюсь , что у Вас хорошее настроение и мы с вами будем готовить с удовольствием блюдо русской кухни.

Богата русская кухня рецептами и с одним из них я Вас сегодня познакомлю. Это постная калья или огуречный суп, а современное название рассольник. И так начнём.

Рецепт:

Перловка-1 стакан.

Лук-2 шт.

Морковка-1 шт.

Шампиньоны - 3 шт.

Солёные огурцы-5 шт.

Томат-3 ст. л.

Картофель-3 шт.(средний).

Соль-по вкусу.

Укроп,петрушка-по вкусу.

В кастрюлю наливаем два с половиной литра воды,высыпаем один стакан промытой перловки и варим нашу перловку сорок минут на малом огне.

Перловка.
Перловка.

Тем временем готовим ингредиенты для подливы. Режем две луковицы,натираем одну морковку,нарезаем три шампиньона и пять солёных бочковых огурчика.

Личный архив.
Личный архив.

В сковороду наливаем шестьдесят миллилитра растительного масла и обжариваем лук ,добавляем морковку и грибы тушим на медленном огне пять минут и добавляем нарезанные огурцы.

Личный архив.
Личный архив.

Затем добавляем три столовые ложки томатной пасты.

Личный архив.
Личный архив.

Хорошо перемешиваем. Всё, наша подлива готова.

Нарезаем три картошки.

Личный архив.
Личный архив.

Возвращаемся к кастрюле , где варится перловка. Прошло сорок минут и мы забрасываем по очереди сначала картошку и варим десять минут. Затем вливаем подливу и солим по вкусу,провариваем ещё десять минут ,бросаем порезанные укроп с кинзой.

Личный архив.
Личный архив.

Наша постная калья готова. Получилось очень вкусно.

Личный архив.
Личный архив.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Ждём от Вас комментариев.

Оценивайте рецепт лайкам.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять нас.

И будем готовить вместе с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются