Здравствуйте,дорогие подписчики и гости нашего канала.
Я рада ,что Вы снова с нами и надеюсь , что у Вас хорошее настроение и мы с вами будем готовить с удовольствием блюдо русской кухни.
Богата русская кухня рецептами и с одним из них я Вас сегодня познакомлю. Это постная калья или огуречный суп, а современное название рассольник. И так начнём.
Рецепт:
Перловка-1 стакан.
Лук-2 шт.
Морковка-1 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Солёные огурцы-5 шт.
Томат-3 ст. л.
Картофель-3 шт.(средний).
Соль-по вкусу.
Укроп,петрушка-по вкусу.
В кастрюлю наливаем два с половиной литра воды,высыпаем один стакан промытой перловки и варим нашу перловку сорок минут на малом огне.
Тем временем готовим ингредиенты для подливы. Режем две луковицы,натираем одну морковку,нарезаем три шампиньона и пять солёных бочковых огурчика.
В сковороду наливаем шестьдесят миллилитра растительного масла и обжариваем лук ,добавляем морковку и грибы тушим на медленном огне пять минут и добавляем нарезанные огурцы.
Затем добавляем три столовые ложки томатной пасты.
Хорошо перемешиваем. Всё, наша подлива готова.
Нарезаем три картошки.
Возвращаемся к кастрюле , где варится перловка. Прошло сорок минут и мы забрасываем по очереди сначала картошку и варим десять минут. Затем вливаем подливу и солим по вкусу,провариваем ещё десять минут ,бросаем порезанные укроп с кинзой.
Наша постная калья готова. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Ждём от Вас комментариев.
Оценивайте рецепт лайкам.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять нас.
И будем готовить вместе с удовольствием!