Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
О существовании такого забавного способа пожарить на мангале свиную вырезку я узнала в начале 90-х - коонце 80-х – в период расцвета кооперативного «шашлычничества».
В те благословенные времена рождалось немало новых блюд, но лишь очень немногие дожили до наших дней. Шашлык из вырезки в виде косички – один из них.
Кстати, готовить его можно не только из свиной но и из говяжьей/телячьей и бараньей вырезки. И с маринадом можно поэкспериментировать. Например, каждую из трех заплетенных в косу полосок мяса можно замариновать в различных маринадах, получится интересно. Попробуйте.
На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты:
- вырезка свиная - 3 шт;
- чеснок - 6 зуб.;
- корень имбиря - 50 гр;
- соевый соус - 150 мл;
- томатная паста - 1 стол. л.;
- масло растительное рафинированное - 50 мл;
- мёд - 1 стол. л.;
- кориандр - 1 ч.л.;
- перец черный - 1 ч.л.;
- перец красный - 1ч.л.;
Приготовление:
1) Вырезку по необходимости зачистите от пленок;
2) Каждую вырезку разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половину ещё на две части, так у вас получиться по 4 полоски с каждой вырезки, и следовательно 12 шт с 3х вырезок; (Листайте фото)
3) Делаем маринад: чеснок и имбирь нарежьте тонкими пластинками (сильно не мельчите т.к. их всё равно придется выкинуть);
- в отдельной ёмкости соедините соевый соус, масло и томатную пасту;
- добавьте все специи и перемешайте;
(Листайте фото)
4) Переложите в маринад полоски из вырезки, хорошо перемешайте, чтобы все мясо было покрыто соусом; (Листайте фото)
5) Накройте мясо в маринаде и оставьте мариноваться на 1 - 1,5 часа;
6) А пока разожгите мангал =)
7) Достаньте мясо из маринада, стряхните кусочки имбиря и чеснока;
8) Разделите полоски на 4 группы, по 3 шт в каждой;
- заплетите каждую группу в косичку;
- аккуратно нанизайте косички на шампура, сделайте так, чтобы концы полосок с обоих концов были проткнуты шампуром и не свисали;
(Листайте фото)
9) Отправляем шашлык на мангал и жарим почти до полной готовности, не забывайте переворачивать почаще;
10) Пока шашлык жариться, процедите маринад от шашлыка и добавьте в него мёд, перемешайте;
(Листайте фото)
- смажьте шашлык этим соусом со всех сторон, образуется глянцевая аппетитная глазурь;
Необыкновенный шашлык "Косичка" готов!
На гарнир, конечно же, свежие овощи, овощи-гриль, зелень, лаваш...
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#шашлыккосичка #шашлык #рецептшашлыка #шашлыкнамангале #вырезка #какпожаритьвырезку #вырезканамангале