Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Шашлык "Косичка" на мангале. Оригинальный способ приготовления свиной вырезки, вкуснейший маринад!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

О существовании такого забавного способа пожарить на мангале свиную вырезку я узнала в начале 90-х - коонце 80-х – в период расцвета кооперативного «шашлычничества».

В те благословенные времена рождалось немало новых блюд, но лишь очень немногие дожили до наших дней. Шашлык из вырезки в виде косички – один из них.

Кстати, готовить его можно не только из свиной но и из говяжьей/телячьей и бараньей вырезки. И с маринадом можно поэкспериментировать. Например, каждую из трех заплетенных в косу полосок мяса можно замариновать в различных маринадах, получится интересно. Попробуйте.

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты:

-2

- вырезка свиная - 3 шт;

- чеснок - 6 зуб.;

- корень имбиря - 50 гр;

- соевый соус - 150 мл;

- томатная паста - 1 стол. л.;

- масло растительное рафинированное - 50 мл;

- мёд - 1 стол. л.;

- кориандр - 1 ч.л.;

- перец черный - 1 ч.л.;

- перец красный - 1ч.л.;

Приготовление:

1) Вырезку по необходимости зачистите от пленок;

-3

2) Каждую вырезку разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половину ещё на две части, так у вас получиться по 4 полоски с каждой вырезки, и следовательно 12 шт с 3х вырезок; (Листайте фото)

3) Делаем маринад: чеснок и имбирь нарежьте тонкими пластинками (сильно не мельчите т.к. их всё равно придется выкинуть);

-5

- в отдельной ёмкости соедините соевый соус, масло и томатную пасту;

- добавьте все специи и перемешайте;

(Листайте фото)

-7

4) Переложите в маринад полоски из вырезки, хорошо перемешайте, чтобы все мясо было покрыто соусом; (Листайте фото)

5) Накройте мясо в маринаде и оставьте мариноваться на 1 - 1,5 часа;

6) А пока разожгите мангал =)

-10

7) Достаньте мясо из маринада, стряхните кусочки имбиря и чеснока;

-11

8) Разделите полоски на 4 группы, по 3 шт в каждой;

-12

- заплетите каждую группу в косичку;

- аккуратно нанизайте косички на шампура, сделайте так, чтобы концы полосок с обоих концов были проткнуты шампуром и не свисали;

(Листайте фото)

9) Отправляем шашлык на мангал и жарим почти до полной готовности, не забывайте переворачивать почаще;

-15

10) Пока шашлык жариться, процедите маринад от шашлыка и добавьте в него мёд, перемешайте;

(Листайте фото)

- смажьте шашлык этим соусом со всех сторон, образуется глянцевая аппетитная глазурь;

-17

Необыкновенный шашлык "Косичка" готов!

На гарнир, конечно же, свежие овощи, овощи-гриль, зелень, лаваш...

-18
-19
-20
-21
-22

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

-24

#шашлыккосичка #шашлык #рецептшашлыка #шашлыкнамангале #вырезка #какпожаритьвырезку #вырезканамангале