Каждая девушка мечтает встретить своего принца. С самого раннего детства. И мечтает о свадьбе. Ей хочется в этот торжественный и важный для неё день побыть самой красивой. Принцессой в свадебном платье!
Представления о принцах, конечно, меняются с возрастом.
Лет в 5-6 девочка выбирает мальчика как-то интуитивно.
Сама не может объяснить, почему Сашка, а не Виталик. Хотя оба конопатые и с ободранными коленками. Но всё же кочерыжки, которые ей отдала мама повар в детском саду, она отнесёт Сашке. Ведь у неё к нему хоть и детская, но уже какая-то любовь-морковь. Симпатия.
Лет в 12-13 девочки грезят о романтической любви.
Зачитываются стихами, пишут дневники, собирая в памяти по крупицам мгновения случайных прикосновений к руке мальчика, несмелые взгляды, неловкие разговоры. Образ мальчика ещё туманный. Она его ищет в этом тумане.
И ближе к 16 годам уже представляет своего принца.
Ей хочется, чтобы он был самым красивым, самым умным. Чуточку старше её. Он должен ценить её и увидеть в ней ту самую, неповторимую. Принцессу!
Женщина ближе к 20 годам хочет видеть рядом чуткого, хорошего, образованного человека. Важно, чтобы он был и красивым, со спортивным телом, но не менее ценны его человеческие качества: чувство юмора, ум, смекалка, умение заработать денюжку.
К 30 годам она уже очень хочет ребёночка и домик «маленький» у моря, с видом на постоянного, надёжного и желательно своего мужичка.
К 40 годам уже хочется стабильности: достаточно денюжков, большой домик и свой, до «последней кровиночки», оправдавший её надежды за последние 15 лет, родной мужичок.
В 45 говорить не нужно, - опять просыпается внутренняя девочка с «ягодкой». Главное, чтоб у мужа не было никакого «беса в ребре».
К 50-55 годам, как правило, меняются приоритеты. Уже хочется подержать на ручках внучка. Маленького, славненького, долгожданненького. Чтобы первое слово он сказал: «Бабуська, моя бабуська!» И доработать скорее бы уже до этой «проклятой» пенсии!
К мужу требования необременительные: чтобы мог не умереть с голоду рядом с полной кастрюлей борща, - чтобы умел разогрел его себе сам. Чтобы не капризничал от наспех приготовленных полуфабрикатов. Должен как-то понимать, что жена пронянчилась весь день с внуком и ей не до стояния у «вечного огня» в желании поразить своими кулинарными способностями.
В 60 уже хочется второго внука, как символ продолжения её жизни.
А мужчина, который рядом, обязан был бы научиться уже самостоятельно находить одинаковые носки. Хорошо бы, чтобы любил гулять с ней и внуками в парке. Чтобы не сидел мумией перед телевизором и не пылесосил всё подряд, не отрывая взгляд от экрана. Ей по-прежнему хочется, чтобы он её по-своему любил. Или хотя бы узнавал…
В 70, внуков уже хочется видеть реже, по праздникам. И чтобы старичок рядом не хворал, мужественно держался за её руку и свою палочку!
В 80 частенько женщина остаётся сама с собой. Ей уже хочется к Господу, а Он ну никак не принимает…
После 85 уже почти ничего не хочется (предположительно). Женщина со всем смиряется и говорит: «Господи, возьми мою Душу в свою руку и сделай с ней всё, что пожелаешь!»
Ну, а что дальше? Сама не знаю!
Спасибо, что читаете! 💖
Буду рада видеть Вас в числе своих подписчиков!😀