Бонус: несколько видеорецептов, чтобы сразу попробовать на деле ;)
Начнем с самого известного, а дальше перейдем к оригинальным рецептам:
➤ 1. С пряностями
Чёрный перец, паприка, кайенский перец, бальзамический уксус или сок лайма эффектно раскроют вкус авокадо.
➤ 2. Нафаршировать
Например, половинку авокадо размять и смешать с тушёными овощами. Или приготовить яйца, фаршированные авокадо по рецепту из нашей статьи.
➤ 3. Авокадо с гренками
Мякоть заменит маргарин, разнообразит вкусовые ощущения и сделает трапезу еще питательнее. Рецептов очень много, в видео несколько из них:
➤ 4. Гуакамоле
Известный мексиканский соус, который состоит из авокадо, томатов, трав и чеснока (или других специй). Гуакамоле можно приготовить впрок. Для этого заморозьте его по рецепту на нашем канале:
➤ 5. Вместо майонеза
Авокадо может быть идеальным заменителем майонеза в тех блюдах, где он обычно используется для заправки и связи ингредиентов.
➤ 6. Авокадо в салатах
Отличный способ обогатить салаты. Блюда станут сытнее, а вы довольнее :)
➤ 7. Авокадо в супах
Авокадо бывает основным или дополнительным ингредиентом. Его вполне можно сочетать со многими овощами, например, огурцы или помидоры.
➤ 8. Авокадо вместо сметаны
Если смешать оливковое масло или масло авокадо, мякоть плода, сок лайма, воду и соль с чёрным перцем. То получится смесь, похожая на сметану.
➤ 9. Суши и роллы с авокадо
Авокадо придает суши и роллам превосходный кремовый вкус.
➤ 10. Авокадо, запечённое на гриле
Рецепт:
- разрезать авокадо на половинки и вынуть косточку
- полить половинки лимонным соком и оливковым маслом
- положить половинки на гриль и запекать 2-3 минуты.
➤ 11. Маринованное авокадо
Да-да! Вы не ослышались) И сделать маринад вы можете самостоятельно!
- Смешайте в соуснице одну чашку белого уксуса, одну чашку воды и столовую ложку соли, доведите смесь до кипения.
- Затем вылейте смесь в любую ёмкость и добавьте к ней 3 незрелых авокадо, разрезанных ломтиками.
- Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2-3 дня.
Рецепт с фото вы найдете по ссылке.
➤ 12. Жареное авокадо
Можно жарить во фритюре, хотя это не самый здоровый вариант. Поэтому лучше авокадо запекать.
➤ 13. Авокадо в качестве гарнира
Кусочки авокадо хорошо дополняют веганские блюда - сэндвичи, бургеры, роскошно смотрятся в пицце.
➤ 14. Авокадо во фруктовых коктейлях
Хорошо сочетается с овощами и с тропическими фруктами (с ананасами и бананами). Например, можно приготовить смузи:
➤ 15. Авокадо и мороженое
➤ 16. Авокадо в заправках
Простой способ сделать салат питательным и низкокалорийным.
➤ 17. Авокадо в десертах
Используется в выпечке в качестве веганского заменителя загустителей, масла, яиц и масел.
1 чашка сливочного масла (или растительного масла) = 1 чашке мякоти плода.
1 яйцо = 3 ложкам авокадо.
➤ 18. Авокадо в хлебных изделиях
В рецептах хлеба с бананами, последние можно заменять авокадо. Существуют рецепты, в которых авокадо кладут вместо сливочного и растительного масла.
➤ 19. Авокадо и хумус
Становится выше содержание полезных жиров и клетчатки, а так же текстура будет еще более кремообразной.
➤ 20. Авокадо с макаронами пастой
Мякоть этого плода облагораживает вкус жирных соусов в блюдах из макарон. Например, макчиз с авокадо.
➤ 21. Авокадо в блинах
Авокадо дополнит количество витаминов, минералов и других питательных веществ в блинах.
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, на нем:
- много рецептов
- и сочные акции на полезные продукты.