Здравствуйте, дорогие подписчики и случайные гости канала.
Очень рад, что вы заглянули на мою кухню дилетанта:)
Сегодня, я поделюсь с вами рецептом приготовления очень вкусных яиц в азиатском стиле.
Блюдо может показаться странным - зачем сваренные яйца еще и обжаривать, да к тому же, с кучей специй.
Но, уверяю - это стоит того. Такие жареные яйца приятно пощекочут ваши вкусовые рецепторы. Вкус и аромат у них просто великолепные.
Для приготовления двух порций понадобится:
Яйца куриные 4 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 30 гр
Соевый соус 2 ст. ложки
Куркума 0,5 ч. ложки
Зира молотая 0,5 ч. ложки
Перец красный острый 1 щепотка
Имбирь сушеный 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепотка
- Яйца отварить в течении 10 минут, затем охладить под проточной водой и очистить от скорлупы.
- В сковороде растопить сливочное масло. (можно и растительное, но тогда у готовых яиц не будет приятного сливочного вкуса)
- Добавить мелко нарезанный чеснок и все специи. Жарить 10 секунд.
- После, влить соевый соус и подождать еще секунд 10.
- Яйца разрезать вдоль и выложить в сковороду желтком вниз.
- Обжаривать 2 - 3 минуты.
- После, перевернуть и обжаривать еще пару минут.
Вот и всё. Яйца в азиатском стиле готовы.
Их можно подать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски. Или с каким-нибудь гарниром. Например, отлично подойдет рис. А если
к ним нарезать свежих овощей, будет вообще замечательно.