Найти тему
Дилетант на кухне

Вареные яйца обжариваю в сливочном масле с ароматными специями. Получается вкусная закуска в азиатском стиле

Здравствуйте, дорогие подписчики и случайные гости канала.
Очень рад, что вы заглянули на мою кухню дилетанта:)

Сегодня, я поделюсь с вами рецептом приготовления очень вкусных яиц в азиатском стиле.
Блюдо может показаться странным - зачем сваренные яйца еще и обжаривать, да к тому же, с кучей специй.
Но, уверяю - это стоит того. Такие жареные яйца приятно пощекочут ваши вкусовые рецепторы. Вкус и аромат у них просто великолепные.

Для приготовления двух порций понадобится:

Яйца куриные 4 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 30 гр
Соевый соус 2 ст. ложки
Куркума 0,5 ч. ложки
Зира молотая 0,5 ч. ложки
Перец красный острый 1 щепотка
Имбирь сушеный 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепотка
  • Яйца отварить в течении 10 минут, затем охладить под проточной водой и очистить от скорлупы.
  • В сковороде растопить сливочное масло. (можно и растительное, но тогда у готовых яиц не будет приятного сливочного вкуса)
  • Добавить мелко нарезанный чеснок и все специи. Жарить 10 секунд.
  • После, влить соевый соус и подождать еще секунд 10.
-2
  • Яйца разрезать вдоль и выложить в сковороду желтком вниз.
  • Обжаривать 2 - 3 минуты.
-3
  • После, перевернуть и обжаривать еще пару минут.

Вот и всё. Яйца в азиатском стиле готовы.

Их можно подать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски. Или с каким-нибудь гарниром. Например, отлично подойдет рис. А если
к ним нарезать свежих овощей, будет вообще замечательно.

-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются