Найти тему
Школа чая Palais des Thés

Сочетание чая и шоколада

Любите шоколад? Мы тоже. А чай с шоколадом – вне всякого сомнения, особенная композиция. Ароматы шоколада идеально гармонируют с ароматическими нотами чая. Но как и в винной гастрономии, не каждый чай будет идеально сочетаться с любой шоколадной плиткой.

Подобрать подходящую пару к черному, молочному или белому шоколаду – тоже своего рода искусство. Бывает, что горечь шоколада может убить вкусовые характеристики чая или, наоборот, вывести ощущения на новый уровень. Мы подготовили специальную подборку с сочетаниями, которая поможет вам быстро подобрать подходящий шоколад к любимому чаю.

ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД

-2

Черный шоколад идеально сочетается со многими черными чаями. Один из самых подходящих чаев для пейринга – Гран Юньнань Империал – черный китайский чай с интенсивными медовыми нотами, благодаря которым ароматическое и вкусовое сочетание становится ярче. Попробуйте также сочетать темный горький шоколад с черным чаем Небесная гора с нотами меда, лаванды и клубники. А настоящим гурманам и ценителям прекрасного предлагаем подать к горькому шоколаду черный чай Джукро. Интенсивные ноты какао и шоколада плавно перетекают в карамельные и ванильные нюансы. Богатство южнокорейского Джукро и его ароматическая сложность заслуживают того, чтобы попробовать его хоть раз в жизни.

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД

-3

Молочный шоколад идеально сочетается с фруктовыми оттенками, которые ярко раскрываются в чае Сладкая груша. Чай мягко сочетает свежесть зеленого китайского чая Мао Фэн и ноты карамелизированной груши. Чай Тибетских Монахов отлично подойдет к молочному шоколаду благодаря оттенкам засахаренных цитрусовых фруктов. А из плантационных чаев определенно подойдет Банча Ходзича – прожаренный зеленый чай с древесными и ванильными нюансами. Или Генмайча Йама – зеленый японский чай с жареным бурым рисом.

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД

-4

Белый шоколад – король сладкой нежности, при выборе подходящего чая очень важна деликатность. Смело дегустируйте белые плитки с утонченным чаем Хаммама с ароматом мякоти зеленых фиников, цветами апельсина, красной розы и мальвы. Нежный тайваньский улун Дун Дин с цветочно-растительным ароматом и ванильными нотами также станет прекрасным дополнением. Уточненная структура и нежный аромат чая прекрасно балансируют со сладостью белого шоколада. Ну и куда же без традиционного эрл грея – черного чая Лондон Блю. В нашей вариации бленд дополнен цветами василька, придающими яркость композиции. Цитрусовые ноты бергамота прекрасно контактируют с белым шоколадом и раскрывают новые вкусы и ощущения во время дегустации.

Дегустируйте лучшее в чае!