Протестила рецепт кулича от тм Гарнец.
Результат, на мой взгляд, вышел очень даже не плохой. Тесто получилось мягким, а сам кулич очень вкусным ) я вообще люблю всю выпечку на сметане и этот кулич не стал исключением ) ⠀
Еще есть очень важный момент: в рецепте нет дрожжей. Для меня это несомненный плюс т.к. считаю, что самые лучшие изделия все-таки бездождевые.
• Мои домашние оценили этот рецепт на 4+
Я же, как истинный поклонник сметаны - на 5+
Ловите рецепт:
Смесь «белый хлеб» - 200 гр
Сметана – 200 гр
Сода – 3 гр
Сок лимона – 1 ст л
Изюм по вкусу
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Сахар – 40 гр
Для глазури:
Сахарная пудра - 180 гр
Сок лимона – 1 ст л
1 белок
Готовим:
Смешать все сухие ингредиенты
Смешать все жидкие ингредиенты
Смешать жидкие с сухими.
Смазать формочки для выпечки, заполнить на 2/3
Выпекать при 190 гр – 20-15 минут
Глазурь:
Взбить белок, постепенно ввести сахарную пудру и не прекращая взбивать добавить сок лимона. Взбивать до плотной белой пены.
Остывшие куличи украсить белковой глазурью
Если вам понравился рецепт -поставьте, пожалуйста лайк, Вам не сложно и мне приятно))
Подписывайтесь, что бы не потеряться!
❤ мой канал в Яндекс Дзене -
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты