Добро пожаловать всем кто заинтересовался моим блогом, если вы впервые у меня в гостях, добро пожаловь, тем кто не в первый раз спасибо за ваше внимание.
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления белых грибов (шампиньонов) со сметаной . Данный рецепт необычный но вместе с тем простой в приготовлении, грибы получаются очень вкусными, с нежным сливочным привкусом и послевкусием болгарского перса с нотками соевого соуса.
Для приготовления нам потребуется :
- грибы 300 грамм
- сметана 100 грамм
- пол головки лука
- маленький помидор
- соевый соус 50 мл.
- 1/4 болгарского перца.
Берём грибы, примерно одного размера среднего размера. Моем и отрываем у них ножки и внутреннюю часть гриба столовой ложкой заполняем сметаной.
Ножки от наших грибов просто перемешиваем со сметаной.
Выкладываем грибы в сковороду вместе с ножками.
Затем режем лук, помидор и перец примерно как на фото, полосочками и полукольцами
Нарезанные овощи смешиваем с соевым соусом, все перемешиваем и оставляем мариноваться
Пока у нас маринуется овощи, включаем грибы на средний огонь и ждем пока вода, выделенная из грибов, испарится.
Далее долеваем ещё воды, что бы она была до половины грибов и как она начнет кипеть, выкладываем наши маринованные овощи поверх грибов.
Тушим до дого момента пока вода не испарится наполовину.
Выключаем, даём настояться минут 10 и все можно кушать.
Приятного аппетита.
Если вам понравилось, не забудьте подписаться. Если нет, пишете почему в комментариях.
До новых встреч, впереди ещё много интересных рецептов.