Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Хотите удивить своих близких и друзей необычным, очень вкусным куличом на Пасху? Я поделюсь с Вами рецептом кофейного кулича с грецкими орешками и изюмом! Такого Вы ещё точно не пробовали.
На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на два кулича, среднего размера (10-12 см диаметр):
- мука пшеничная - 350 гр;
- сахар - 100 гр;
- яйцо - 2 шт;
- сливочное масло - 50 гр;
- кофе растворимый - 2 стол. л. (10-12 гр);
- молоко теплое - 100 мл;
- грецкий орех - 70 гр;
- изюм - 70 гр;
- ванильный сахар - 10 гр;
- дрожжи сухие быстродействующие - 10-12 гр;
Для шоколадно-кофейной глазури:
- кофе растворимый - 1 стол. л.;
- какао порошок - 1 стол. л.;
- сахар - 50 гр;
- масло сливочное - 50 гр;
- кипяток - 50 мл;
Приготовление:
1) Муку просейте в миску, добавьте сахар, ванильный сахар, кофе и дрожжи - перемешайт
* если Вы не уверенны в дрожжах, то заранее их проверьте/оживите в теплом молоке;
2) Добавьте в сухую смесь дробленые орехи и чистый сухой изюм, ещё раз перемешайте;
3) В другой ёмкости смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло;
4) Влейте жидкую смесь в сухую и замесите тесто, оно не должно сильно липнуть к рукам, если тесто растекается - добавьте ещё муки;
(Листайте фото)
5) Соберите тесто в комок, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5-2 часа;
6) Поднявшееся тесто обомните немного руками, разделите на равные части и разложите по формочкам (у меня это две одноразовые формочки диаметром 12 см), снова накройте и оставьте на "расстойку" ещё на 45-60 мин;
7) Затем уже можно ставить куличи в духовку выпекаться (можно ставить в холодную духовку - выставив температуру 180-190 градусов); Выпекайте до "сухой спички" - примерно 25-35 минут (время зависит от размера куличей и особенностей духовки);
8) Готовые куличи остудите;
9) Для глазури - влейте воду в сотейник/ковш , всыпьте кофе и растворите его;
- добавьте сахар и какао;
- размешайте, доведите до кипения (всё время помешивайте), уменьшите нагрев и выпаривайте глазурь в течении 3-4 минут;
- снимите с плиты, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до его полного растворения (оно делает глазурь блестящей, глянцевой);
- немного остудите глазурь и полейте ей остывшие куличи, по желанию украсьте кондитерской посыпкой;
* глазурь очень быстро густеет при остывании, чтобы сделать её снова жидкой - просто подогрейте.
Кофейные куличики готовы!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#кулич #куличрецепт #кофейныйкулич #рецепткулича #куличсорехамииизюмом #глазурьдлякулича #кофейнаяглазурь #куличнапасху #пасхальныйкулич #пасха