Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Кофейный КУЛИЧ с орехами и изюмом с кофейной глазурью. Рецепт на ПАСХУ. Очень вкусный и необычный! Попрбуйте.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Хотите удивить своих близких и друзей необычным, очень вкусным куличом на Пасху? Я поделюсь с Вами рецептом кофейного кулича с грецкими орешками и изюмом! Такого Вы ещё точно не пробовали.

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на два кулича, среднего размера (10-12 см диаметр):

-2

- мука пшеничная - 350 гр;

- сахар - 100 гр;

- яйцо - 2 шт;

- сливочное масло - 50 гр;

- кофе растворимый - 2 стол. л. (10-12 гр);

- молоко теплое - 100 мл;

- грецкий орех - 70 гр;

- изюм - 70 гр;

- ванильный сахар - 10 гр;

- дрожжи сухие быстродействующие - 10-12 гр;

Для шоколадно-кофейной глазури:

- кофе растворимый - 1 стол. л.;

- какао порошок - 1 стол. л.;

- сахар - 50 гр;

- масло сливочное - 50 гр;

- кипяток - 50 мл;

-3

Приготовление:

1) Муку просейте в миску, добавьте сахар, ванильный сахар, кофе и дрожжи - перемешайт

-4

* если Вы не уверенны в дрожжах, то заранее их проверьте/оживите в теплом молоке;

2) Добавьте в сухую смесь дробленые орехи и чистый сухой изюм, ещё раз перемешайте;

3) В другой ёмкости смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло;

-6

4) Влейте жидкую смесь в сухую и замесите тесто, оно не должно сильно липнуть к рукам, если тесто растекается - добавьте ещё муки;
(Листайте фото)

5) Соберите тесто в комок, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5-2 часа;

-8

6) Поднявшееся тесто обомните немного руками, разделите на равные части и разложите по формочкам (у меня это две одноразовые формочки диаметром 12 см), снова накройте и оставьте на "расстойку" ещё на 45-60 мин;

-9

7) Затем уже можно ставить куличи в духовку выпекаться (можно ставить в холодную духовку - выставив температуру 180-190 градусов); Выпекайте до "сухой спички" - примерно 25-35 минут (время зависит от размера куличей и особенностей духовки);

-11

8) Готовые куличи остудите;

9) Для глазури - влейте воду в сотейник/ковш , всыпьте кофе и растворите его;

-12

- добавьте сахар и какао;

-13

- размешайте, доведите до кипения (всё время помешивайте), уменьшите нагрев и выпаривайте глазурь в течении 3-4 минут;

-14

- снимите с плиты, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до его полного растворения (оно делает глазурь блестящей, глянцевой);

-15

- немного остудите глазурь и полейте ей остывшие куличи, по желанию украсьте кондитерской посыпкой;

-16

* глазурь очень быстро густеет при остывании, чтобы сделать её снова жидкой - просто подогрейте.

Кофейные куличики готовы!

-17

-18

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-19

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#кулич #куличрецепт #кофейныйкулич #рецепткулича #куличсорехамииизюмом #глазурьдлякулича #кофейнаяглазурь #куличнапасху #пасхальныйкулич #пасха