Ингредиенты к рецепту:
450 гр. пасты пенне (перья)
3 зубчика чеснока, измельчённых
1 средняя луковица, мелко порубленная
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. водки
1 банка (400 гр.) томатного пюре или томатного соуса
1 ст. жирных сливок
1 щедрая щепотка хлопьев красного перца + дополнительно по необходимости
1/4 - 1/2 ч. л. соли
Тёртый пармезан, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке.
В кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и оливковое масло и жарьте чеснок и лук до мягкости. Влейте водку, соблюдая осторожность, если готовите на открытом пламени (снимите кастрюлю с огня перед добавлением водки).
Выпарите в течение 2-3 минут, затем влейте томатное пюре. Перемешайте, а затем убавьте огонь до минимума. Влейте жирные сливки. Перемешайте и варите при очень слабом кипении. Посыпьте хлопьями красного перца, посолите и поперчите по вкусу. Наконец, добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Слейте с макарон воду и добавьте их в соус; перемешайте.
Посыпьте пармезаном и при желании посыпьте дополнительно хлопьями красного перца.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание)