Найти тему

Шоколадный чизкейк

Для основы:

  • 75 г сливочного масла
  • 175 г сухого печенья
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. порошка какао

Для начинки:

  • 275 г горького шоколада
  • 675 г жирного сливочного творога (комнатной температуры)
  • сыр
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 285 мл жирных сливок
  • 200 г варенья
  1. Измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать.
  2. Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать. Охладить в холодильнике.
  3. Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180 °С 40—45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким).
  4. Охладить в форме.
  5. Подавать с вишневым вареньем. Начинка: Измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане. Взбить деревянной ложкой сыр, яйца и крахмал. Добавить в растопленный шоколад мед. Подогреть сливки, но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Аккуратно перелить в подготовленную форму.