Эти сырники созданы для тех, кто не ест молочку, но при этом очень скучает по творогу.
По вкусу и текстуре очень похожи на классические сырники, но без яиц и творога 👌🏻
Состоят они из:
Пшена
Лимонного сока и цедры
Рисовой или кокосовой муки
Пара ложек мёда или сиропа топинамбура
Можно ещё добавить кокосовую стружку.
Вкус творога придаёт им лимонный сок и цедра лимона, поэтому сока можно побольше.
Делаются просто. Отварите пшено до мягкого состояния и смешайте все ингредиенты в блендере.
Пропорции смотрите по своему вкусу, муку добавляйте пока масса не станет плотной и из неё можно будет скатать мягкий шарик.
Руки присыпке мукой, чтобы удобно было формировать сырники.
Дальше лепим сырники и обжариваем их на раскалённой скородействующий с каплей кокосового масла и они готовы.
Простые, вкусные и полезные 👌🏻
сохраняйте рецепт и готовьте с улыбкой 😌