Вообще я с детства очень хорошо отношусь к куриным яйцам. Всегда с удовольствием их ел, а учитывая, что рос я в семье небогатой, где мясо бывало родом да годом- яйца составляли один из основных источников белка. Соответственно, из них я мог приготовить обед из 5-и блюд) Никогда не было проблем с потреблением желтка или белка (некоторым не нравится то или другое). Но вот наступил момент, когда я начал рассматривать яйца как источник БЕЛКА и выяснил,что яичный альбумин является самым полноценным по составу аминокислот, вот тогда и начался у меня ЯИЧНЫЙ БУМ)
Ладно, выяснил, что яйца весьма хороши для роста мышечной массы, но вот беда, еще я выяснил что они содержат много ХОЛЕСТЕРИНА (в желтке), а это соответственно разного рода проблемы как с желудком (он у меня слабенький), так и с сосудами (которые покроются холестериновыми бляшками). Так же, насмотревшись разных "профи", которые употребляют яйца исключительно без желтка, я тоже начал их утилизировать.
К тому времени я уже жил отдельно от мамы, которая бы НЕ ПОЗВОЛИЛА мне выбрасывать продукты. Поэтому надо мной посмеивалась только моя девушка, да друг, который уже прошел эту тему и устал мне объяснять, что я не прав)
В течение ТРЁХ месяцев я методично ездил на рынок, где покупал сразу пять ячеек "отборки"и уже дома, трижды в день кропотливо отделял белки от желтков, которые шли на корм курам, которых разводил мой друг. Съедал я по 10 белков за раз, изредка оставляя один желток. Спустя три этих проклятых месяца, я понял что "яичную диету" пора заканчивать, так как никаких значимых изменений по телу я НЕ УВИДЕЛ!
Так что же я получил?) Ну, в первую очередь, это опыт, который показал что НЕВАЖНО ем ли я яйца с желтком или без желтка- моему организму плевать. Потерял же- время и деньги (потому что переводил продукт)
Сейчас я съедаю в среднем 5 яиц в день, иногда 10. Желтки никогда не выбрасываю! Более того, мой трехлетний сын не любит есть желтки, поэтому мне приходится за ним их доедать) Видимо меня постигла КАРМА))
Если я вас до сих пор не убедил и вы всё так же боитесь переесть желтков, вспомните деревню. Наверняка у каждого были, а может и есть родственники из "сел и весей") Спросите у них! В деревнях не было особого разнообразия пищи и люди ели всё, что давало им натуральное хозяйство, а это и сало и яйца и сметана и сливки. Причем в зависимости от сезона того или другого продукта могло быть в избытке и людям приходилось отдавать ему предпочтение и никто не страдал от лишнего веса, атеросклероза, все были здоровыми и редко болели.
Кстати, не забываем, что ЖЕЛТКИ- это кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ
Яичная тема- одна из моих любимых)
Если хотите еще интересных историй из личного опыта- ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите в комментариях, какая тема была бы вам интересна!)Так же, если моя статья была вам полезна и вы хотите отблагодарить меня, то можете сделать вклад в развитие канала по данным реквизитам:
- Яндекс кошелек (ЮМАНИ)- 4100116609350788
- СБЕР- 5336 6902 7020 9895 Александр Владимирович Б