Найти тему

Как я съедал по 30 яиц в день...

А если быть точнее, то я съедал по 30 яичных белков каждый день в течение трех месяцев. Был у меня такой период в жизни) Время экспериментов. Расскажу сегодня о своем опыте, что я с этого получил и что я потерял. Форма на фото актуальна на 14.04.2021. Сейчас не нахожусь ни на каких сушках, строгих диетах. Сегодня вообще питался отвратительно- чипсы и попкорн в кинотеатре, дома пельмени и сладкий йогурт с шоколадно-ореховым наполнителем, так что хороший свет и тени РЕШАЮТ))
А если быть точнее, то я съедал по 30 яичных белков каждый день в течение трех месяцев. Был у меня такой период в жизни) Время экспериментов. Расскажу сегодня о своем опыте, что я с этого получил и что я потерял. Форма на фото актуальна на 14.04.2021. Сейчас не нахожусь ни на каких сушках, строгих диетах. Сегодня вообще питался отвратительно- чипсы и попкорн в кинотеатре, дома пельмени и сладкий йогурт с шоколадно-ореховым наполнителем, так что хороший свет и тени РЕШАЮТ))

Вообще я с детства очень хорошо отношусь к куриным яйцам. Всегда с удовольствием их ел, а учитывая, что рос я в семье небогатой, где мясо бывало родом да годом- яйца составляли один из основных источников белка. Соответственно, из них я мог приготовить обед из 5-и блюд) Никогда не было проблем с потреблением желтка или белка (некоторым не нравится то или другое). Но вот наступил момент, когда я начал рассматривать яйца как источник БЕЛКА и выяснил,что яичный альбумин является самым полноценным по составу аминокислот, вот тогда и начался у меня ЯИЧНЫЙ БУМ)

Ладно, выяснил, что яйца весьма хороши для роста мышечной массы, но вот беда, еще я выяснил что они содержат много ХОЛЕСТЕРИНА (в желтке), а это соответственно разного рода проблемы как с желудком (он у меня слабенький), так и с сосудами (которые покроются холестериновыми бляшками). Так же, насмотревшись разных "профи", которые употребляют яйца исключительно без желтка, я тоже начал их утилизировать.

К тому времени я уже жил отдельно от мамы, которая бы НЕ ПОЗВОЛИЛА мне выбрасывать продукты. Поэтому надо мной посмеивалась только моя девушка, да друг, который уже прошел эту тему и устал мне объяснять, что я не прав)

Вот так я выглядел на тот момент. Слева тренер Щеглов Александр. Цель, которую я ставил перед собой- это улучшить качество мышц за счет потребления максимального количества качественного белка с минимальным количеством жиров и углеводов. Как вы можете видеть, сухости мне не хватало)
Вот так я выглядел на тот момент. Слева тренер Щеглов Александр. Цель, которую я ставил перед собой- это улучшить качество мышц за счет потребления максимального количества качественного белка с минимальным количеством жиров и углеводов. Как вы можете видеть, сухости мне не хватало)

В течение ТРЁХ месяцев я методично ездил на рынок, где покупал сразу пять ячеек "отборки"и уже дома, трижды в день кропотливо отделял белки от желтков, которые шли на корм курам, которых разводил мой друг. Съедал я по 10 белков за раз, изредка оставляя один желток. Спустя три этих проклятых месяца, я понял что "яичную диету" пора заканчивать, так как никаких значимых изменений по телу я НЕ УВИДЕЛ!

Так что же я получил?) Ну, в первую очередь, это опыт, который показал что НЕВАЖНО ем ли я яйца с желтком или без желтка- моему организму плевать. Потерял же- время и деньги (потому что переводил продукт)

Сейчас я съедаю в среднем 5 яиц в день, иногда 10. Желтки никогда не выбрасываю! Более того, мой трехлетний сын не любит есть желтки, поэтому мне приходится за ним их доедать) Видимо меня постигла КАРМА))
Пора избавляться от дурацких мифов о вреде потребления большого количества яиц (более трёх в день). Ученые давно уже отказались от версии о повышении "плохого" холестерина после употребления яиц. Нет связи между потреблением холестерина и его повышением. Если конечно речь не о тотальном переедании ВООБЩЕ. Если вы будете наяривать колбасы, сосиски, пирожные и печенье на сливочном масле и маргарине- вот здесь точно вас настигнет АТЕРОСКЛЕРОЗ. фото yahoo.com
Пора избавляться от дурацких мифов о вреде потребления большого количества яиц (более трёх в день). Ученые давно уже отказались от версии о повышении "плохого" холестерина после употребления яиц. Нет связи между потреблением холестерина и его повышением. Если конечно речь не о тотальном переедании ВООБЩЕ. Если вы будете наяривать колбасы, сосиски, пирожные и печенье на сливочном масле и маргарине- вот здесь точно вас настигнет АТЕРОСКЛЕРОЗ. фото yahoo.com

Если я вас до сих пор не убедил и вы всё так же боитесь переесть желтков, вспомните деревню. Наверняка у каждого были, а может и есть родственники из "сел и весей") Спросите у них! В деревнях не было особого разнообразия пищи и люди ели всё, что давало им натуральное хозяйство, а это и сало и яйца и сметана и сливки. Причем в зависимости от сезона того или другого продукта могло быть в избытке и людям приходилось отдавать ему предпочтение и никто не страдал от лишнего веса, атеросклероза, все были здоровыми и редко болели.

Кстати, не забываем, что ЖЕЛТКИ- это кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ

Яичная тема- одна из моих любимых)

Если хотите еще интересных историй из личного опыта- ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите в комментариях, какая тема была бы вам интересна!)Так же, если моя статья была вам полезна и вы хотите отблагодарить меня, то можете сделать вклад в развитие канала по данным реквизитам:

  • Яндекс кошелек (ЮМАНИ)- 4100116609350788
  • СБЕР- 5336 6902 7020 9895 Александр Владимирович Б

Еда
6,93 млн интересуются