📝Ингредиенты:
— Жирные сливки (33%) — 500 миллилитров
— Сгущенка — 250 граммов
— Ванилин — по вкусу
— Печенье сахарное (или любое другое) - 500 граммов
👩🏻🍳Приготовление:
— Первоначально нужно хорошо взбить сливки. Обязательно используйте охлажденный продукт, иначе не удастся добиться нужной консистенции.
— Взбивать миксером состав требуется, пока сливки не приобретут плотную консистенцию (густой сметаны). Если зачерпнуть их ложкой и перевернуть, они не должны скатиться.
— Далее постепенно ввести сгущенку (в несколько заходов). Перемешивать на небольшой скорости до однородности и воздушности.
— По желанию положить дополнительные ингредиенты: шоколадную крошку (натереть подмороженный шоколад), ягоды, орехи, джем и так далее.
— Затем в форму выложить слой печенья. Обрезанные для ровности края и другие остатки печенья можно раскрошить и добавить в мороженое.
— Далее выложить пломбир. Предварительно его рекомендуется подморозить в морозилке (но необязательно).
— Сверху мороженого распределить остальное печенье. И отправить десерт в морозилку.
— Далее нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита! 🍽