Найти тему
Селеста

Домашнее мороженое с печеньем 🍨

📝Ингредиенты:

— Жирные сливки (33%) — 500 миллилитров

— Сгущенка — 250 граммов

— Ванилин — по вкусу

— Печенье сахарное (или любое другое) - 500 граммов

👩🏻‍🍳Приготовление:

— Первоначально нужно хорошо взбить сливки. Обязательно используйте охлажденный продукт, иначе не удастся добиться нужной консистенции.

— Взбивать миксером состав требуется, пока сливки не приобретут плотную консистенцию (густой сметаны). Если зачерпнуть их ложкой и перевернуть, они не должны скатиться.

— Далее постепенно ввести сгущенку (в несколько заходов). Перемешивать на небольшой скорости до однородности и воздушности.

— По желанию положить дополнительные ингредиенты: шоколадную крошку (натереть подмороженный шоколад), ягоды, орехи, джем и так далее.

— Затем в форму выложить слой печенья. Обрезанные для ровности края и другие остатки печенья можно раскрошить и добавить в мороженое.

— Далее выложить пломбир. Предварительно его рекомендуется подморозить в морозилке (но необязательно).

— Сверху мороженого распределить остальное печенье. И отправить десерт в морозилку.

— Далее нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита! 🍽