Ингредиенты для «Творожный бисквит с карамелью»:
Для бисквита
- Творог — 300 г
- Сахар — 180 г
- Цедра мандарина — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Сок мандариновый — 1 шт
Для карамели
- Сахар — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Творожный бисквит с карамелью»:
Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Отдельно смешиваем творог, цедру и сок 1 мандарина, сахар и желтки. Постепенно вводим муку с разрыхлителем и крахмалом, а также растопленное сливочное масло. В конце аккуратно вводим белки. Выливаем в форму 22-24 см в диаметре и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.
Для приготовления карамели разогреваем сливки. Далее в сотейники не размешивая топим сахар, вливаем в него горячие сливки и размешиваем до однородности. В конце добавляем сливочное масло. Готовый бисквит заливаем карамелью и украшаем по желанию.