Знаете, в чем предназначение России? Злые языки говорят, что мы показываем всему миру, как жить не надо. Но это вранье. Россия, наоборот, показывает всему миру, как можно выжить в условиях очередного Большого Трындеца.
Ведь действительно, если Россия исчезнет сегодня, то завтра сдохнет уже весь остальной мир. Причем не от наших ядрен-батонов, а от собственной беспомощности.
Серьезно. Вот в Техасе намедни Трындец был. Там, значить, морозы вдарили, и вся местная инфраструктура накрылась техасской резней бензопилой (хотя какой "бензо"? – заправки ж не работали). Катастрофа? – Да, катастрофа. Для американцев. Но не для русских. Для русских это обычное дело. И мы знаем, как с этим бороться – у нас наработано.
Вот, нас, русских, критикуют всякие Гретатуны, что, мол, мы тратим слишком много ресурсов – у нас ведь в каждой квартире есть полноценная ванна. Мол, это неэкологично – так тратится слишком много воды.
Идиоты одноклеточные. Русские такие здоровенные ванны придумали не для мытья – а для создания аварийного запаса воды на несколько дней. На случай отключения водопровода. Вот в Техасе отрубили водопровод из-за морозов – и все, им трындец. Ни руками помыться, ни попой покакать. У них в этом случае даже и воды набрать некуда. Даже снега натаять не в чем. У них ванн нормальных нет – только душевые и пластиковые лоханочки с бортом 10 сантиметров. Они без воды потопнут в собственном дерьме, а мы… да для нас отключение воды – нормальная ситуация. У нас полстраны так живет. А во многих городах до сих пор стоят водоразборные колонки. Причем это не признак технической отсталости – это меры по обеспечению выживания. Смотрите на нас и перенимайте опыт, братаны-мериканы.
Или вот тут буквально на днях французский главный агроном (министр сельского хозяйства) заистерил – мол, весна во Франции началась слишком рано, температура была слишком высокая, а потом заморозки кэ-эк… короче, трындец виноградникам, и осенью вся Франция останется без вина… Прям трагедия.
Пущай не истерит и посмотрит на Россию – мы уже давно научились обходиться без всего этого. Вот ребят, скажите честно, у нас в России кто-нибудь вообще изготавливает вино из натурального винограда? В промышленных масштабах? – То-то же. У нас для производства виноградных вин виноград не нужен уже давно – так, просто взял водички, добавил спиртяжки, красителя, ароматизатора, налепил этикетку типа "Шмурдяк де Блюю, сорт "Сусуман"… И все, никаких истерик. Товар на полках стоит, люди покупают. И еще хвалят, смакуют…
Да и на винограде свет клином не сошелся. У нас же есть еще березовый сок. Вот вы, французы, вообще знаете, какая забористая бражка на березовом соку получается? Махнешь так кружечку-другую – шарма-а-анн лепотаааа… Такой лепоты ни от какой французской кислятины не дождешься. Потому как ну что это – сидит француз несчастный в бистро, нюхает там свой бокальчик с красненьким через маску, а рядом кто-то там на аккордеоне шпилит расстроенном… - ну, кругом же теснотишша, скученность, негры с арабами. Никакого расслабона, никакого удовольствия.
То ли дело у нас – натурпродукт. И антураж – весна, природа просыпается, цветочки из-под земли прут, небо яркое-яркое, голубое и бездонное. И в небе том птички щебечут... А на березках почки весенние набухают. А ты их собираешь – и в водку их, в водку!!! Обмакнул, выпил и тут же занюхал – по-нашему, по-рррусски, по-вольному.
Французы, это разве возможно у вас дома? Да еще как возможно – просто не стесняйтесь и берите пример с нас. Всё всем покажем, всех научим, всех спасем от проблем.
Не нравится брага из березки? Ну, нехилую брагу можно и на морковке забодяжить – очень простой и дешевый вариант. Притом еще диетичный и витаминный – а это дополнительная польза при весеннем авитаминозе. А какой нежно-розовый колер получается у морковной самогонки! Какая услада для глаз, уставших от снега и зимней грязи! Это ж никакой Ван Гоген не изобразит. Учитесь, французы. А то так и засохнете в своем невежестве.
А наше знаменитое вино из одуванчиков? До такого ни один француз не додумается. Тоже пущай приезжает в Россию и перенимает опыт. Кстати, заодно научится готовить подъешки к этому вину – котлеты из лебеды, суп-пюре из сныти, чипсы из молодой осиновой коры. Опять же, камыш пареный – ежели его правильно приготовить, он не хуже спаржи будет. Это все, между прочим, элитные диетические блюда – и при этом многовековые наработки русских выживальщиков. У какого народа такое сохранилось? – Только у нас.