Спагетти болоньезе любят все. Но, к сожалению, не все могут вкусно готовить это блюдо. Почему? Все очень просто. Для того, чтобы получить тот самый настоящий вкус Италии, нужно придерживаться нескольких правил:
1. Очень важен выбор спагетти. Даже не думайте тут экономить. Правильная паста из твердых сортов пшеницы – это уже 50% успеха. Я не буду рекомендовать марки макаронных изделий. Выбор правильных спагетти огромен! Главное помнить, что спагетти для болоньезе не могут стоить 15 рублей за 400 гр.
2. Закладывать спагетти нужно в кипящую подсоленную воду. Можно добавить столовую ложку оливкового масла.
3. Строго выдержать время варки. Спагетти должны быть немного альденте. Переварили спагетти – выкиньте и варите заново.
4. После варки не вздумайте промывать водой, как это делали наши бабушки. В те времена и макароны были другими и готовили они «макароны по-флотски», а не итальянскую «болоньезе».
5. Для соуса лучше использовать два вида мясного фарша – свиной и говяжий. Пусть будет с жирком. При приготовлении болоньезе мы забываем про калории.
6. Молоко. Вы не ослышались, точнее не очитались J В этот рецепт обязательно добавляем молоко. А потом… Вино! Только не надо заливать все сразу. Сначала молоко, перемешать, подождать пару минут, а затем добавить вина.
7. Вторыми 50% успеха является соус. Экспресс вариант – это примерно 40 минут тушения соуса с овощами и фаршем. Вкусно, но, не болоньезе. Хотите всех удивить, тушите соус примерно 2 часа. Благодаря длительному тушению соус приобретает однородную консистенцию и невероятно нежный вкус.
Полным рецептом приготовления спагетти болоньезе с удовольствием поделюсь с Вами при встрече в кафе «Бублик». Приходите!
Удачи в кулинарных экспериментах!