Найти тему
С дымком🤤

Бограч с Чипетками

Бограч- Гуляш Венгерский по-закарпатски с чипетками

Для классического Бограча необходимо несколько видов мяса!

Желательно: Говядина, телятина, рулька, ребра, а так же обязательно копченое сало с прослойками и копченые колбаски.

Нам понадобится:

Телятина 500гр

Говядина 500гр

Рулька свиная 500гр

Сало копченое с прослойками 100гр

Колбаски 2-3шт

Болгарский перец 2шт

картофель 4-6шт

Морковка 2-3шт

лук репчатый 2-4шт

Помидоры 2-4шт

головка чеснока

перец острый по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Паприка 1ст ложка

Тимьян чайная ложка

Пучок петрушки и укропа

Для Чипеток

Яйцо куриное 1шт

Мука 4ст.л.

-2

И так начинаем начинать!

Берем кастрюльку поглубже (можно казан 5-7 литров) Нарезаем сало и отправляем в емкость. Слегка поджарив отправляем туда лук и пассируем до прозрачного состояния, следом отправляем ложку паприки(можно копченой)тем временем нарезаем крупно наше мясо и отправляем следом! Заливаем водой почти полностью покрывая мясо доводим до кипения и тушим на минимальном огне минимум 2,5-3 часа

Тем временем Замесим тесто и приготовим чипетки! Тут все просто это галушки в ручную "отщипнутые" от теста.

Замешиваем тесто на яйце (при необходимости чуть добавить воды) раскатываем тесто в длинную змейку и отщипываем чипетки по 0,5см раскладываем на доске и слегка присыпаем мукой периодически переворачивая для равномерной подсушки!

-3

По готовности мясо избавить от костей при необходимости нарезать более мелко.

Морковь кубиком, мелкорубленый чеснок и острый перец отправляем к мясу! Картофель нарезаем крупно (на 4-8 частей) и отправляем туда же доливаем воды чтобы все покрыть.

Готовим под крышкой 30-40 минут.

Сладкий перец, помидоры, колбаски нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю доливаем воды на 1см поверх ингредиентов и готовим еще 20-30 минут. Добавляем чипетки через 5 минут зелень и стакан сухого красного вина все перемешиваем доводим до кипения и Все можно наслаждаться!

-4

P.S. Пусть вас не пугает столь хлопотный на первый взгляд рецепт! На практике все намного проще!

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются