Сегодня решил приготовить такое блюдо. Раньше в нашей семье часто его делали, вспомнил о нем.
ИНГРИДИЕНТЫ:
мясо (у меня курица - 10 крылышек)
морковь ( одна очень большая или 3-4 маленьких)
лук (1 луковица)
тесто пельменное
томатная паста 1 столовая ложка
масло растительное
специи
ТЕСТО:
1 часть (стакан/кружка/чашка) жидкости (3/4 воды + 1/4 масла растительного)
3,5 части муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
Замешиваем крутое тесто
Делаем тесто и убираем его в холодильник. Пусть отдыхает.
Крылышки куриные моем, разрезаем на фаланги. Лук режем кольцами или полукольцами, как хотите. Морковь трем на крупной терке.
Далее коротко поджариваем лук
Минут через 5 добавляем к луку курицу, тушим все это, пока делаем сами пампушки
Тесто делим на 2 или 4 части, как удобно, раскатываем
Выкладываем на пласт теста морковь и сворачиваем рулет
Когда приготовим все рулеты, заливаем курицу водой с солью и томатной пастой
Нарезаем рулетики на пампушки
И выкладываем их сверху на курицу. Потом доливаем воды, чтобы она покрывала пампушки.
Варить до готовности теста, минут 20-30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА